有初级会计职称还需要继续教育吗

好评回答
    您好,如果在本年度通过职称考试单科(初级会计考试是一次性通过),可以减免当年的会计人员继续教育,但要满足3个前提条件:
    1.前一年度继续教育已经完成;
    2.拥有所在省会计从业资格证;
    3.未开通当年度网络继续教育课程。
    满足以上3点条件的,会自动减免。所以通过2017年初级会计职称考试今年可以免继续教育,但是需要凭身份证(含复印件)、会计从业资格证(含复印件)、成绩单以及网上预约办理的受理书到相关的财政局办理就行。由于各地方的实际操作不同,办理时请先提前打电话到当地的财政局咨询。

    李***

其他答案

  • 这是会计法规定的,凡是持有会计从业资格证的人员,必须每年接受会计人员继续教育,连续两个年度不参加将被注销资格证。
    考出会计初级职称只是一个职称,本质上还是一个会计从业人员,有部分地区可以凭借成绩单或者证书抵免当年或者次年的继续教育,而且是一次性的,将来还是要继续参加培训的。具体可以咨询你当地的财政部门,地面继续教育需要什么流程手续,个人认为如此繁琐还不如去参加继续教育。

    安***