我想考一个英语导游证,怎么考?

好评回答
    可以在当地的旅游局的导游培训中心报名总共考3门,全国景点,思想道德素质,还有一个口语,他们会发给你英文的导游词,口语考试时候,会抽一篇,3门都过了,就可以拿全国导游英文导游资格证了,考试时间为每年11月

    我***

其他答案

  • 各省市的导游考试大体相同,但略有不同。我是天津人,在天津考的,今年刚考下来导游证。天津的导游考试中文和英文考试不同点只在口试上,笔试都是一样的。以前在天津光华教育上的导游培训,有专门针对导游英语口语的集训班。

    陈***

  • 很巧啊,我(非旅游专业)也正在准备考英语导游,我有个同学是旅游管理专业的,以下是我从他那里得到的信息,希望对你有所帮助:首先,核实一下自己是否符合报考的条件:具有高中以上学历,身体健康,语言表达能力较强,没有受过刑事处罚(过失犯罪除外),能适应导游工作需要的本市或持有本市公安机关出具暂住证的外省市公民,均可报名参加考试。然后在规定的时间内去市旅游局报名,最主要的就是准备考试啦,考试分为笔试和现场考试两部分,一般情况下,笔试命题范围为三门,即《导游法规知识》、《导游服务技能》和《导游基础知识》。现场考试内容包括:当地(即你要报考导游证的地方)概况、景点介绍、导游规范、应变能力及综合知识问答,这是普通话导游的要求。 你英语六级,建议你去考英语导游,比较热门,比普通话导游多考一篇英语导游稿。

    危***

  • 劝 打消这念头,香港导游证只接受香港居民,持有香港身份证的人考,内地人是不受理的,或者 以后被批准移居香港,才去规割也来得及,可先考内地的及去实习,打好基楚及取经验,------再答:内地人在内地考到导游证是不可以到香港实习,但有一个辧法,当 在内地考到导游证,又有内地的旅行社聘用,而这旅行社是国家有准辧去香港的旅行团,只要 努力,总有机会安排 带团去香港旅行,也间接在香港为内地游客服务

    夏***

  • 考试分为笔试和面试,面试部分是用英语现场讲解导游词。现在报名英语导游,11-12月份培训,明年3月份考试,这个月中旬之前报名的价格是1880元,包含了报考费380元,培训费,教材费,资料费等所有费用。一次报名,终身都是免费培训的,考过为止,学好为止.我们开设有周末班,就是星期六、日两天上课,一共是16天课程*8课时/天=128课时,过年前上15天,过年后加一天的考前串讲.还有不懂的可以加我343506202武汉九州方圆教育导游培训中心,超实惠价格+顶尖师资(考试评审专家组成员)+高通过率+专业服务+赠送教材!开设有周末班和集中班,考过为止,学好为止!报名地址:湖北省武汉市武昌区中南路80号中南大厦1门11楼(中南路站下车)

    s***

  • 最难考的是英语口语,你抽到一个景点后,先是自己讲一段英语导游辞,然后考官会用英语来提问,再有就是中英互译.做英语导游很有意思的,可以和老外有好多交流,他们的思想很有一手的.

    少***