请教下:妇幼月嫂选哪家?

好评回答
    新生宝宝在出生后给家庭带来的改变很大,让新手爸爸妈妈们经常手忙脚乱。新手爸妈的育儿经验有限,常常会做出一些错误举动,不但不能对新生宝宝起到呵护的作用,反而影响了新生宝宝的生长和发育。新手爸妈一定要警惕护理新生宝宝的错误方法,避免引起对新生宝宝的不必要的伤害。过早喂鸡蛋羹:“宝宝4个月后可以吃蛋黄了,我还蒸鸡蛋羹给她吃,鸡蛋羹比较好消化,营养更全面,应该没事吧。”正确做法:4个月内只喂蛋黄。蛋清和薄膜含有致敏物质,宝宝过早食用,容易引起过敏性疾病,如湿疹、荨ma疹等。患有奶癣和尿布疹的宝宝,食用鸡蛋羹后,会使症状反复和加重。

    卢***

其他答案

  • 奶水不够,婴儿还能吃什么?当新妈妈因为各种原因不能给婴儿喂足母乳时,可选择婴幼儿配方粉。新生儿奶粉冲调时要遵循一定的步骤,首先,爸爸妈妈应先洗净双手,将已消毒好的奶嘴、奶瓶放到桌上,之后根据要冲调的奶量,取事先烧沸并凉至40℃左右的热水倒入奶瓶中,再用配方粉包装中附带的汤匙按照说明加入适量的奶粉,轻轻晃动奶瓶,直至配方粉充分溶化。滴几滴在自己的内手臂,感觉温度适宜后便可给婴儿食用了。注意,爸爸妈妈试温时不要用嘴去尝配方奶的温度,以免成人口腔中的细菌通过奶嘴进入婴儿体内,导致婴儿患病。

    w***

  • 剖腹产后注意事项:剖腹产后,产妇应该细心护理好自己的伤口,不要做剧烈运动或者提重物,也不要大哭大笑或者咳嗽不止,否则可能会导致伤口疼痛,甚至裂开。术后不要每天都是卧床休息,适当下床活动有利于身体恢复。此外,剖腹产后必须做好避孕措施,以免短时间内再次怀孕造成子宫破裂等现象。

    袁***