网页设计师和ui设计师有什么区别

好评回答
    网页美工局限于美术设计和页面制作,UI注重交互,用户体验是第一目标。1、UI设计:UI即User Interface(用户界面)的简称。UI设计则是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。好的UI设计不仅是让软件变得有个性有品味,还要让软件的操作变得舒适、简单、自由、充分体现软件的定位和特点。2、网页美工:是精通美学,photoshop(PS),FLASH,dreamwaver(DW)等一网站制作软件的网络人员,必须具有良好的创意和一定程度的审美观。必要时需要一定的策划知识。为网站所有的页面画出来并用DW和css排版出来。页面必须清晰简洁,还要适宜后台调用。

    演***

其他答案

  •   你知道设计师能力构成是什么吗?不是软件和技法!你的说法感觉像是在问:我和顶级设计师都用相同软件画图,画的也没差多少,那为啥他是顶级的我是普通的。我告诉你他们之间的差别是什么:普通设计师是兵,各种类型的兵,会Ps、会Ae、3DMAX的,本质上他们是没有任何差别的,无非就是手上的“兵器”从木头的换成了金属的,增加的战力几乎可以忽略不计,因为他们是靠集团作战的。
      命令和执行就是使命。优秀设计师是懂得自我拓展的,就像特种兵一样适应性强精通各种武器,这种是单兵作战力强的类型,小团队作战的时候可以根据现场具体状况做判断和决策。再往上顶尖设计师,他的角色是指挥官,从底层做到顶端培养了他丰富的全局观和敏锐的判断力当然还有牛逼的视野和洞察力!这时候的他只需要站在后方分析战局做决策就行了,其他人的使命就是为他冲锋陷阵。
      因为他是一切正确指令的源头。所以不要整天问这些傻问题,先做好一个兵,等你努力成为一个特种兵的时候就知道自己的上升空间在哪了。

    紧***

  •   网页设计师是指精通Photoshop,Coreldraw,Frontpage,Dreamweaver等多项网页设计工具的网页设计人员。网页设计师可以将平面设计中的审美观点套用到网站设计上面来(其区别是动态网页的制作是平面设计不能达到的,它是一种审美方式的延伸)。
       网页如门面,小到个人主页,大到大公司、大的政府部门以及国际组织等在网络上无不以网页作为自己的门面。当点击到网站时,首先映入眼帘的是该网页的界面设计,如内容的介绍、按钮的摆放、文字的组合、色彩的应用、使用的引导等等。这一切都是网页设计的范畴,都是网页设计师的工作。
      “UI”的本义是用户界面,是英文User和interface的缩写。UI设计师则指从事对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计工作的人。UI表面上看是用户与界面两个组成部分,但实际上还包括用户与界面之间的交互关系。具体还包括:可用性分析、GUI(Graphic User Interface即图形用户界面)设计、用户测试等。
      好的UI设计不只是让软件变得有个性有品味而已,更重要的是让软件的操作变得舒适、简单、易用,并且充分体现软件的定位和特点。

    笑***