飞机空姐一个月工资大概多少?

来说说吧!

好评回答
      国内航线一个月大概是8000~10000人民币 国际航线一个月大概是12000~16000人民币 先说说我的故事吧! 我是一名空姐,我承认我飞了两个月就想辞职了经过面试地面实习培训将近一年终于正式开始飞行了,到现在为止将近飞行了两个月,我却想辞职了!先说一下自身情况吧,国内一本院校工科生毕业,毕业以后从事自己专业工作一年,后来不顾家人反对参加了航空公司面试选择了这一份自己感觉光鲜亮丽又高薪的职业。
      自身身边的小伙伴有的在机场实习时候就离开了,也有少数被培训淘汰。那时刚开始面试觉得飞行离自己还很遥远,半年多的实习培训我都是这样安慰自己的:只要能飞行多久我都可以等!后来顺利通过培训进入乘务部,飞行却带给了我越来越消极的感受。首先作为一名新员工,在老员工面前装孙子是必须的,完全没有想象中那么愉快的同事氛围。
      其次,生活与工作完全混为一体,休息时间还要应付班里队里的各种考核活动,完全没有时间做自己想做的事情。还有最重要的一点就是作息严重混乱,飞了一轮晚班下一轮马上又接早班,早上七点多起飞常常四点多就要起床,这种早班不知道别人是什么情况,我常常彻夜不眠,头发越掉越多。
      最后,我常常问自己的什么样的工作才是一份好的工作?那一定是热爱它,可以为其创造价值并且能为自己创造荣耀感的工作。我承认这些我都没有找到。在离职前我想把这些经验告诉那些心怀空姐梦的小伙伴们,在选择这份工作前一定要慎重,当然我也见过身边不乏热爱飞行的姐妹,但是如若再想着辞职面对的将是更大的就业压力。
      而我也会把这当成人生的一份体验。

    小***

其他答案

  • 作为一个空姐我想说的是,国内航班和国际航班的工资是不同的,工作时间也不同,一班国内航班一个月大概8K左右像我这样的国际航班一班2万左右!

    s***

  • 这位兄弟,我不是航空公司CEO阿,怎么问这个。具体的得看公司效益好不好。飞国内航线还是国外航线。这区别很大的。大概加飞行津贴,一个月三万多吧。

    田***

  • 每个航空公司的标准是不一样的。首先空姐要接受培训,培训费用要自己出,大约是1W的样子。国内的航空公司刚开始的一两年,可能一个月也就2000多左右,如果飞的航班多,可能会有5000以上吧。一两年以后,如果可以飞国际航线,可能上升到5000甚至1W以上。现在的空姐好多,不是所有的人都可以拿到那个文章里说的那么多的。而且几年以后,能升到乘务长这些职位的就更少,不过哪些职位相应也能拿到几W的工资了。空姐也是一条路,当然如果你英语不错,建议去外航。福利和待遇更好,当然也会更辛苦。

    黑***

  • 谢邀,以下面几家航空公司为例:更多关于空乘的知识,请查看公众号:zhaopin-ftcycc

    沈***

  • 终于找到了一个属于我的专属问题。拿我们公司来说吧。后舱12000左右。头等14000左右。乘务长15000左右。飞国际钱加个3000吧。长期在外面出差的,加4000。其实工资我觉得并不是这个工作的优势,公积金等等才是重点项目。我目前一个月交1500,公司再补1500。一个月存3000,我觉得还是很不错了吧。

    h***