教师资格证怎么查编号

好评回答
      1、进入中国教师资格网(一定要是官网哦,有一是钓鱼网站一定要注意区分)
    2、进入全国统考合格申请人网报入口。
    3、进入后,如果没有注册,请点注册。如果已经注册,填写右侧姓名、身份证件号码、密码,点击“登录”,即可。
    拓展资料:
    编号规律:
    教师资格证书使用全国统一的编号方法。
      编号共17位,含义为: 证书编号的前四位为年度代码,为认定教师资格年度编号; 第五、六位为省级行政区代码,代表发证机关所在省(自治区、直辖市),采用国家颁布的《中华人民共和国行政区划代码》中的“省、自治区、直辖市代码”标准; 第七、八、九位是教师资格认定机构代码,代码数字由各省级教育行政部门统一规定; 第十位是教师资格类型代码(1代表幼儿园教师资格、2代表小学教师资格、3代表初级中学教师资格、4代表高级中学教师资格、5代表中等职业学校教师资格、6代表中等职业学校实习指导教师资格、7代表高等学校教师资格); 第十一位是性别代码,“0”代表持证人为男性、“1”代表持证人为女性(2009年以后颁发的教师资格证第十一位性别代码为“1”代表持证人为男性,“2”代表持证人为女性); 第十二至十七位是序号代码,由教师资格认定机构对本年度内发放的所有教师资格证书按办理的时间顺序不间断递增统一编号。
       教师资格制度是一种国家法定的职业许可制度。最早的教师资格制度发轫于1782年的美国佛蒙特州,后来西方主要国家也陆续确立教师资格制度。上个世纪中叶,世界各国、尤其是发达国家掀起一场声势浩大的教师专业化浪潮。 教师资格制度的法律法规、政策依据是《教师资格条例》。
      中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,必须依法取得教师资格。 为了满足应届非师范类高校毕业生投身于教育事业的迫切愿望,非师范高校毕业生也可参加教师资格考试,提高就业的竞争力。 参考资料:百度百科教师资格证。

    王***