全国职称计算机考试与全国计算机等级考试有什么不同

好评回答
      您好,全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与能力的全国性计算机水平考试体系。
       计算机职称考试全称是“全国专业技术人员计算机应用能力考试介”,字面理解是要求“专业技术人员”参加的考试。是为贯彻党的十五届五中全会提出的“要在全社会广泛应用信息技术,提高计算机和网络的普及应用程度,加强信息资源的开发和利用”的精神,落实国家加快信息化建设的要求,引导专业技术人员学习掌握计算机知识,提高计算机的应用能力,根据原人事部《关于全国专业技术人员计算机应用能力考试的通知》(人发[2001]124号),从2002年开始,在全国范围内推行专业技术人员计算机应用能力考试,并将考试成绩作为评聘专业技术职务的条件之一。
      职考宝典全国独家推出手机版,买电脑版送手机版 ,等级考试的证书可以作为求职的参考之一,但职称计算机考试的证书参考价值不大,但在全国的市、县级单位评聘是要求考的,这时必须考了。你刚毕业可以考虑参加“等级考试”,因为职称计算机考试全国各个地区对科目要求上不太一致,而且在职称评聘前考就可以的。
       希望对您的问题有所帮助。 本回答由提问者推荐。

    一***