关于出国留学意大利和图兰朵计划

好评回答
      我来意大利三年,给你说下吧
    1、不一定非找中介,大概步骤:11月份联系意大利语言学校并且缴费,拿到汇款单后作为申请材料之一
    • 预注册报名表原件(北京代签中心【北京INN大厦八层还是九层来着····】可以领取,或者网上可以自己下载)
    • 照片签字认证表原件(同上)
    • 2张两寸照片;
    • 注册大学本科课程须提交:经中国外交部和意大利驻华使馆领事处双认证的高中毕业证书(需翻译成意大利语):原件+1份复印件;
    • 护照原件和首页复印件;
    • 向教育部学位与研究生教育发展中心申请办理认证报告后在网上打印的认证申请处理表(代签中心一样可以领取这些表格)
    然后次年一月份递交材料,三月份拿签证直接飞到意大利你所交钱的那个语言学校,之后学习半年的意大利语预科,达到B2之后九月进入意大利大学正式开始学习
    2 、现在来得及,只要你能在11月份之前准备好上述材料(其实很简单,自自己多在网上搜搜),然后明年三月就能到意大利学预科,明年九月就正式进入大学
    3、推荐这类的学校我不是很在行,我是学工科的,不好意思,不过佛美和米美还是相当不错的
    4、友情建议就是:中介就像黄牛,可以买黄牛票,有点是:方便快捷不用排长队、但开销大,易上当,容易被骗,搞不好会被耽误一年的时间
    现在开始报个意大利语班完全可以赶得上,走图兰朵计划出国前不需要语言等级证书,所以简单学学交际用语就可以,到意大利后才会开始真正的语言学习
    有问题可以继续追问,或者看我的个人回答记录,76%的采纳率可不是随便能有的哈。

    B***