三级公共营养师证有什么用吗

针对它的就业前景及潜在的作用

好评回答
      《CCTV新闻30分》报道:“医院、学校、机关、企业的食堂,以及餐馆、酒店都将配备一定比例的公共营养师!”  “我国的营养专业人才十分紧缺,公共营养师的就业前景非常广阔。公共营养师可以针对健康和亚健康人群做营养咨询、指导工作。公共营养师不仅可以在社区发挥重要作用,还可为企业员工、白领、高级管理人员、运动员、家庭提供教育、辅导、指导等服务。
      ” ——《中国劳动和社会保障部第四批新职业发布职业情况说明》 公共营养师就业之途宽广,可供营养师大展拳脚的领域很多,大致可分为以下十个行业:1、医疗机构营养师;2、餐饮服务管理;3、营养咨询师;4、健身、减肥行业营养师;5、美容行业营养师;6、食品、保健食品行业营养师;7、公共保健营养师;8、教育领域中的营养师;9、商业领域中的营养师;10、科研领域营养师。
       由此可见,公共营养师是健康队伍中不可或缺的成员!在医院、保健机构、诊所、社区、学校、幼儿园、政府、食品及保健品企业、制药工业、餐饮企业、研究机构、健身中心、减肥中心及健康咨询机构等各个不同的领域中,都可以获得一展身手的舞台。

    陈***