健康管理师去哪里培训比较好

好评回答
      健康管理师是由人力资源和社会保障部颁发证书,培训有省职业鉴定中心网站的定点培训机构开展相关专业考证培训,具体可登陆省职业技能鉴定中心网站查询相应的机构,再去咨询学习。
      健康管理师所需掌握的技能有:1、健康管理概论2、营养学基础知识(7大营养素、各类食物营养、膳食指南、膳食平衡宝塔)3、健康相关产品的安全与卫生(食品、饮用水、化妆品)4、身体活动评价与干预(身体活动测量、运动处方)5、心理学概论(心理健康与心理障碍、中老年人心理问题与卫生、心理评估)6、预防医学概论(疾病预防和控制的策略、流行病学、统计学、循证医学)7、医学基础知识和临床相关知识(临床医学、体格测量、常用检验指标临床意义、健康与疾病、药物知识、家庭医疗器械)8、中医学概论(中医哲学、中医基本特点、脏象学说、经络学说、病因病机、诊法辩证、中医体质辨识、中药学、中医养生预防与康复、常用保健中药、中医药膳)9、健康风险评估与干预10、健康保险和健康管理服务与营销11、健康信息收集与管理12、健康教育与健康促进13、慢性非传染性疾病的健康管理(糖尿病、高血压、血脂异常、肥胖症、高尿酸血症与痛风、冠心病、脑血管病、脂肪肝、骨质疏松、慢性阻塞性肺疾病、恶性肿瘤)。

    m***