英语基础没打好咋办

好评回答
    先从音标开始学吧,而且多加强日常的练习。把日常用语变成英文,久而久之就会了。

    你***

其他答案

  • 不知道你有什么样的打算,你的具体情况是什么样的。如果你是在校的学生,就要好好努力了,因为无论是考学还是平时的考试,英语都是一门非常重要的学科,不仅上课时要认真听讲,平时也得多练多看,一点一滴的积累,坚持一段时间就有效果。如果是已经步入社会的人士,如果经济条件和时间允许的话,可以报一个培训班,里面的老师可以根据你的自身情况帮你制定适合你的方案,英语成绩就会有所提高。如果自己是比较有恒心的人,可以利用课余时间多读英语文章,多做练习,从最基础的补起,相信持之以恒就会有效果。学英语最怕半途而废。

    迩***

  • 我的感觉很你的一样,我从小学3年级就学英语,到现在快四十了,还是停留在初级水平上!说来说去,实际上还是自己的原因,希望你能坚持学习!共勉o(∩_∩)o...

    心***

  •   1。加大阅读量,从基础的开始,不要一上来就看难的文章,推荐从新概念第二册开始,一篇篇地过,把每篇课文里的文章、注释、单词、难点这几个项目重点地看,其他的瞟一眼就行,不要一个字一个字的死啃,这样很没效率。还有如果嫌新概念看的没意思的话,可以找些适合你水平的英语报纸看。
      2。在阅读的同时注意加强对单词和词组的记忆,不要抱着单词表背,这样做的话,很容易一下就忘记了,而在文章中结合整个句子的意思来记忆单词的意思,这样会容易很多。3。多读,或者干脆背下来,这样一些固定的词组搭配在用的时候就会脱口而出,而不至于想半天。
      要背的话就那新概念开始吧。4。不要死看语法,就算你对英语再感兴趣,看看现在市面上卖的语法书你也会疯的。你可以适当的去看看语法规则,然后在你阅读的文章中,你知道什么句子是什么时态就行,其实很多时候外国人说话也是不那么合乎语法规则的,还有现在的考试已经弱化了语法这一块,转变为对词汇量和对词组的考察。
      先只想到这么多。

    z***

  • 那就更努力的去学那些基础知识。背单词,熟悉语法,多看多读多写。其实最笨的办法往往是最有效的方法。

    蔡***