银行卡跨行取钱要手续费吗

好评回答
      持卡人在同城其他银行ATM取款,4元/笔;在省内异地其他银行ATM取款,9元/笔;在省外其他银行ATM取款,12元/笔;在境外ATM取款,15元/笔。据悉,中行原来的收费标准为:同城跨行2元/笔,省内跨行7元/笔。建行:同城跨行收取取款金额的0。
      5%加2元/笔,异地跨行(省内/外),1%加2元/笔。农行:同城跨行、省内跨行均收4元/笔,省外跨行收1%加2元/笔。
    需要收费的。“在ATM跨行取款是按笔数收费的,所以异地跨行很不划算。”据了解,因为ATM一般每笔只能取两千,算下来取款费并没有超过一般各家银行规定的50元上限,但如果取款的数目过大,就很不划算。

    跨行取款就是在你非存款的银行去取钱,一般多用于ATM取款。比如你持有交通银行的卡去工商银行取款,就属于跨行取款。跨行取款一般每笔收取2~50元不等的手续费,有的银行每月前2~3笔跨行取款不收手续费。自2010年7月25日起,建、工、中、农四大银行同城跨行取款手续费涨至4元/笔,部分股份制银行跟风涨价。

    王***