一般汽车发动机保养需要怎样?

全部答案

  •   发动机要定期更换机油。
      一般每次3L,第一次换油应在走合期满,即1000~1500km时进行;以后每隔5000km更换机油一次。如果汽车经常在尘土较多的地区行驶,机油更换的间隔里程要相应地缩短。
      更换机油应时应注意:
      在发动机油温为60摄氏度以上时进行,在油底壳放油螺塞下放一油盘,用扳手卸下放油螺塞,并将机油加油口盖打开,使空气进人发动机,以便将油放尽。
      当清洗时,应用轻锭子油,绝不能用汽油或煤油来清洗。
      更换机油滤清器应用专用的扳手松开机油滤清器,在新机油滤清器的橡胶垫圈上涂一点机油,用手拧紧新机油滤清器并加人机油,盖好盖后起动发动机,检查机油滤清器和放油螺塞处是否有渗漏现象。

      更换风扇皮带:
      进口V形皮带的更换周期一般为每10万km更换一次;国产V形皮带的更换周期一般为每4万km更换一次。
      更换皮带时,应先松开发电机的固定螺栓,移动发电机,使风扇皮带变松,取下旧皮带,换上新皮带,再向外推移发电机,使皮带的张紧力达到规定值,并拧紧螺栓。

    或者直接去一些汽车护理店,平常我都去新干线汽车服务店,连锁的,比较方便!。

    压***