专升本分“高职”和“社会”是什么意思?

好评回答
      应届毕业生报考的是高职类,也就是你大三时报考的那个。
    往届毕业生,也就是你已经毕业了的,只能报社会类的。
    师范类与非师范类是相对于专业来说的,跟社会类,高职高专类没关系。任何一个专业,它要么是师范类的专业,要么是非师范类的专业(也就是高职类的专业)。
      高职高专类的专升本有师范的专业也有非师范的专业,社会类的专升本也有师范的专业和非师范的专业。师范类的专业一般比非师范类的多考两门,教育学,心理学。师范类的专业一般是师范学校招的。 专科生进入本科深造可以分为三种情况: a.成人高考接本:专科毕业工作一年后,可通过全国成人高考中的专接本考试进入成人院校学习,一般不脱产或半脱产。
       b.自考接本:高教自考中有独立本科段考试,每个专业有10多门课程,全部通过可获得国家承认本科学历。考生可自学,也可参加业余辅导班,适应边工作边学习。 c.专升本考试:招生对象为省内普通高等学校、高等职业技术学校(包括电大普专班)的优秀应届专科毕生。
      在考试内容与教学衔接上更符合当前专科教育特点,应该成为专升本的主渠道。

    张***

其他答案

  • 统招学籍专科在校生,可在大二学期报名专升本考试,考试合格大三插入省内本科院校大三班级进行本科学业的学业。

    d***