农村无息贷款怎么贷

好评回答
      首先,我们先来看,农民想要申请无息贷款需要具备的几点条件:
    1、贷款的目的是用于国家支持的项目
    国家在农村支持的项目有种植、养殖、基础建设等等方面,贷款的目的必须是用来发展这些项目,才能申请无息贷款。
    2、贷款申请人经济困难
    国家提供无息贷款的目的是为了扶持农村有创业想法但经济贫困的一些人,所以,如果申请人经济状况良好,那么就不能申请无息贷款。

    3、申请人具备还款能力
    虽然是无息贷款,但是农民得具备还款能力,否则,银行也是不予审批的。
    4、申请人信用良好
    农民在申请无息贷款的时候,银行也会考察申请的信用状况,如果信用差,那么就获得不了无息贷款的资格。

    接着,我们再来看农户申请无息贷款的具体流程:
    1、向户口所在地的就业和社会保障管理部门提出申请,递交资料;
    2、担保机构和经办银行对申请人的资料进行审核调查;
    3、担保人跟担保机构签订反担保合同;
    4、审核通过,农民与经办银行签订借款合同;
    5、等待银行放款。

    林***