怎么用马桶塞通马桶?马桶安装方法步骤?

全部答案

  •   马桶的安装是相对来说比较容易的,一般买回来之后,自己可以安装或者请工人师傅进行安装,马桶的安装虽然简单,但是也要掌握马桶的安装也是非常重要,那么,今天我们就来为大家介绍一下怎么用马桶塞通马桶以及马桶安装方法步骤。
    一、怎么用马桶塞通马桶
    1、最简单的方法就是向马桶里面加适当的水,借助水的一定的冲力,把皮搋子对准马桶口猛按。

    2、买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶,经过化学作用,马桶内的脏东西就会被腐蚀,等待十几分钟,再用清水冲洗就可以了。
    3、如果马桶内没有什么硬的东西,就可以买条泥鳅放入马桶里面,讲温水倒进去,泥鳅遇热便会拼命往下钻,来达到通马桶的目的。

    4、用质量较好塑料水管,一头接自来水,一头塞入马桶口,然后把马桶口用破布之类的东西堵住,然后打开自来水,这样会利用水压疏通管道。
    二、马桶安装方法步骤
    恒洁卫浴马桶安装步骤第一步在安装马桶之前,一定要全面检查清楚,看看下水道的排管是否通畅,在看看马桶安装的地方是否水平,如果不是水平的,那么在安装马桶的时候就要调平。
      此外,马桶的下水管道口一般都会留出很大一截,将多余的管道锯短,留出大约高于地面的3mm左右。还有就是,在检查你所买得马桶的尺寸大小和你家里的预留的空间是否相符合。这些检查完了以后,就可以开始马桶安装了。
    马桶安装步骤第二步确定好了以后,在马桶坐便器的排污管道和下水道排污管道上做一个标记,确定马桶的安装位置,用电钻打一个空洞,并在里面埋下膨胀螺丝。
      然后再马桶的排污口安装一圈密封圈,还要在排污管道上安装胶水或者水泥浆,保证污水不会渗透出来。这些方法步骤就是要考验你对马桶的认识,以及马桶部位的认知,只有你了解了,才会方便你安装马桶,做好上面这些步骤以后,千万不要着急,慢慢来。
    马桶安装方法第三步骤就是将你标记的马桶排污管道对准下水道排污管道上,在安装上马桶的坐便器,在坐便器的底部安装一圈密封圈,或者玻璃胶,保证坐便器的管道能和下水道的管口相吻合,并且稳固。
      这超级重要的两步骤安装完了以后,下面的后续工作就简单了。
    马桶安装方法第四步骤就是把马桶的零件或者配件安装上就可以了。在坐便器的安装地方拧上螺丝钉,在安装调试水箱的配件,并接通卫生间里的水管道。在此之前,一定要检查你家里的水阀开关是否正常,在检查与水阀相接的马桶水管是否正常,长度够不够长等等之类的问题,安装水管的时候一定要紧密,无渗漏,防止抽水的时候漏水。
      虽然只是一些小细节,但是细节决定着安装的好坏。
    最后一步也是最简单轻松的一步了。马桶安装基本到这个时候就安装完成了,剩下的时间就是调试马桶,看看排水管道是否通畅,有无堵塞,能不能正常的抽水,此外,如果在调试的过程当中,发现还是有些问题,你就可以参照说明书来进行修理,一般马桶安装的说明书能详细的说明在马桶安装的时候每种可能出现的问题以及解决的办法。

    以上就是今天给大家介绍的有关怎么用马桶塞通马桶以及马桶安装方法步骤的全部知识,马桶堵塞是生活中比较常见的,疏通的方法也是有很多的,所以用户不要盲目的疏通,一定要先找出原因,然后在进行疏通才有效果。

    女***