楼下噪音会影响楼上吗

全部答案

  • 日常生活中,就算我们住的小区在高楼的话,也会听到楼下的嘈杂声。那楼下的声音会传到楼上吗?楼下的声音会传到楼上的,原因是噪音一般是发散往上传的。声音在不同的物质中传播,声波会逐步的减弱。之所以能够听得见楼上的噪音,大多是听得见楼上在撞击地面楼板时发出的声音,该声音直接通过楼板传播到楼下,所以能够听得很清晰,但是如果非地面发出的声音,如说话的声音要传到楼下,会通过楼上的空气→楼板→楼下的室内空气→人的耳朵,声波就会逐步的减弱。同理,楼下发出的声音要通过楼板传递到楼上,会经过楼下室内空气→楼板→楼上室内空气→人的耳朵。

    ****

  • 看是什么噪音,低频音较重的会影响到上面三层楼都有可能的,现在楼板都比较薄一般达不到二十公分厚度的。

    誓***