我想租套房子但房东不在本地

我想租套房子。但房东不在本地。 签合同如不是本人签订的 是他朋友代签的 这样有法律效应我想租套房子。但房东不在本地。他朋友有房东身份证和房产证是复印件 签合同如不是本人签订的  是他朋友代签的  这样有法律效应。
我要求有房东的委托书。后来他说寄来了。但目前没看到。问他房东名字和电话时。他一直没说。。有房东的身份复印件和房产证复印件。这个安全吗?

全部答案

  • 要有房东亲笔签字的的授权委托书原件,核对房东的身份和房产证的真实性。否则不要签。

    蔡***