蚂蚁花呗上征信吗

好评回答
      花呗已经与央行建立了相关征信机制,如果用户恶意逾期,将会上报央行征信系统,影响用户的信用记录;如果仅是忘记还款,时间较短,在宽限期内,可能会影响芝麻信用,但不会记入央行征信体系。
    蚂蚁花呗是一款消费信贷产品,申请开通后,将获得500-50000元不等的消费额度。
      蚂蚁花呗已经走出阿里系电商平台,共接入了40多家外部消费平台:大部分电商购物平台,比如亚马逊、苏宁等;本地生活服务类网站,比如口碑、美团、大众点评等;主流3C类官方商城,比如乐视、海尔、小米、OPPO等官方商城;以及海外购物的部分网站。但不会记入央行征信体系。
      用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,在确认收货后的下个月的10号进行还款,免息期最长可达41天。除了“这月买,下月还,超长免息”的消费体验,蚂蚁花呗还推出了花呗分期的功能,消费者可以分3、6、9、12个月进行还款。每个月10号为花呗的还款日,用户需要将已经产生的花呗账单在还款日进行还清。
      到期还款日当天系统依次自动扣除支付宝账户余额、余额宝(需开通余额宝代扣功能)、借记卡快捷支付(含卡通)用于还款已出账单未还部分。也可以主动进行还款。为避免逾期,请确保支付宝账户金额充足。如果逾期不还每天将收取万分之五的逾期费。

    内***