以嘉奖大会为谜底的猜字谜语是什么啊?请帮忙!

以"嘉奖大会"为谜底的猜字谜语是什么啊?请帮忙!

全部答案

  •   多写几条,供选择:
    ▲有劳在下写喜字——嘉(“劳”字的下部为“力”,力+喜=嘉)
    ▲一夕琴心别壮士——奖
    (“琴”心=人;别壮士,“壮”-“士”,剩下部分与“一、夕、人”拼合为“奖”)
    ▲改变现状争先进——奖
    (改变现状,将“状”字的结构改变一下,再将“争”字先即上面部分与之拼合为“奖”)
    ▲这个变化真不小——大(这“个”字结构变化为“大”,真不小,对谜底再行会意)
    ▲落霞与孤鹜齐飞——会(落霞,云;孤鹜,象形为“人”)
    台上独见飞鸽鸣——会(“台”上,厶;独,一;飞“鸽”鸣,鸽-鸣,剩下部分再加上“厶、一”合为“会”)
    ▲全县上下,团结一心——会(“全、县”二字的上部与下部拼合,再团结“一”字到其心部为“会”)
    ▲三才之道也——会(这个可能要深奥一点。
      古代以天地人谓之三才,参见《幼学琼林》。第三才为“人”,道、云,均别意为“说话”的意思,故以“道”扣“云”。人+云=会)。

    山***