港股怎么开户

好评回答
      1、在内地开户
    在内地开港股账户已经很方便,国内很多大的券商都有代开港股账户的资质,客户提供身份证和居住证明,即可直接在内地办理开户。
    具体步骤如下:(1)资料准备。
    港股开户只需提供身份证和复印件以及居住地址证明,居住地址证明可使用水电单、电话单、燃气单、基金对账单、保险对账单、信用卡对账单等代替,单据必须为机打单据,而且要有客户姓名、地址,且在3个月以内。

    (2)签署开户文件。
    客户在证券营业厅职员的见证下,填写一份个人基本信息资料表格,并签字即可。
    (3)开户资料送达。
    经纪公司在收到客户开户申请并审核合格后,会为客户开设港股交易账户和银行专用信托资金帐户,并通过短信、EMAIL、开户信等方式,将账户送达客户手中。
      至此,整个开户过程完成。
    2、网上开户
    现在网上开户应该说是最方便,很多炒股APP都支持开户,按指引走,就可以开通港股账户。
    3、香港开户
    现在去香港旅游已经不是什么难事了,如果方便,还可以在香港开个银行账户和股票账户。
      只需要备齐证件护照,或是通行证加身份证,附带一张能够证明户主常驻地的居住地址证明,就可以在香港的任何一家银行或证券行开设港股账户。

    吴***