注册会计师和注册税务师哪个更好?

好评回答
      同学你好,很高兴为您解答!
      高顿网校为您解答:
      注会的含金量要比注税高的,但是他们考的科目差不多。所以考完注会再考注税将会容易一些,两证在手,在金融行业也是锦上添花,注册会计师考试只要是大专以上学历就可以报名,分为2个阶段,专业阶段和综合阶段,专业阶段要考6门,难度大比较难考,但是含金量是非常的高的。
         注税报名条件:   1、经济类、法学类大专毕业后,或非经济类、法学类大学本科毕业后,从事经济、法律工作满6年。   2、经济类、法学类大学本科毕业后,或非经济类、法学类第二学士或研究生班毕业后,从事经济、法律工作满4年。   3、经济类、法学类第二学士或研究生班毕业后,或获非经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满2年。
         4、获经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满1年。   5、获经济类、法学类博士学位。   6、在全国实行专业技术资格考试前,按照国家有关规定已评聘了经济、会计、统计、审计、法律中级专业职务或参加全国统一考试,取得经济、会计、统计、审计中级专业技术资格,并从事税务代理业务工作满1年。
         7、非经济类、法学类大专毕业后,从事经济、法律工作满8年。   作为全球领先的财经证书网络教育领导品牌,高顿财经集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿网校、公开课、在线直播、网站联盟、财经题库、高顿部落会计论坛、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质的服务及全面的解决方案。
         高顿网校将始终秉承"成就年轻梦想,开创新商业文明"的企业使命,加快国际化进程,打造全球一流的财经网络学习平台! 高顿祝您生活愉快!如仍有疑问,欢迎向高顿企业知道平台提问!。

    刘***