注册税务师和税务师有什么区别?

好评回答
      注册税务师执业资格更名为税务师职业资格考试
    根据人力资源社会保障部、国家税务总局联合下发了《关于印发和的通知》(人社部〔2015〕90号)获悉,从2015年起,注册税务师执业资格更名为税务师职业资格考试。
    人社部会同税务总局共同研究制定了《税务师职业资格制度暂行规定》和《税务师职业资格考试实施办法》,由于水平评价类职业资格不再实行注册管理,因此注册税务师更名为税务师。
      依据文件规定,税务师仍属于国家职业资格,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划管理。 税务师职业资格考试变化权威解读: 主要变化: 1、考试名称由注册税务师执业资格(CTA)变成税务师职业资格(TA)。虽然名称有所变更,但是“含金量”还在:税务师职业资格是设立税务师事务所的必要条件;税务师职业资格是选拔优秀税务干部及税务专业人员的优先条件;税务师职业资格是积分落户的加分项目。
       2、具体考务工作负责部门变化,全国税务师行业协会具体负责税务师资格考试的实施工作。 3、报名条件中关于报考专业、学历及工作年限有所放宽。 4、考试采用计算机闭卷考试(简称“机考”)方式,即在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果。 5、考试科目名称变化,《税务代理实务》、《税收相关法律》变成《涉税服务实务》、《涉税服务相关法律》。

      虽然有部分科目的科目名称有所改变,但是考试内容仍与原注册税务师资格考试内容相同。考试试卷难度与原注册税务师资格考试试卷难度不变,延续原注册税务师资格考试命题原则,不增加或降低试卷难度。 6、考试周期由3年变成5年,对考生来说应该是福利。 具体变化:。

    蒋***

其他答案

  • 注册税务师是能过全国统考取得的,三年五门,难度较高。  注册税务筹划师可以通过培训取得我, 一个同事就花了三千培训后取得的。好像没什么用,,

    用***