通过证券从业人员资格考试五门课之后,如何申请注册分析师?

好评回答
      希望有帮助:
    从专业的角度讲,不存在“中国注册证券分析师”
    目前,我国的“证券投资分析师”认证可大致分为三种。其中,国内唯一“土生土长”的是中国证券业协会认证的“证券分析师执业资格”。 “进口”的有两种,分别是cfa和ciia,相对比较高端。
       1。 特许金融分析师(cfa) 特许金融分析师(chartered financial analyst,简称cfa)认证是由“投资管理与研究协会”(aimr)主办的。特许金融分析师是当今世界证券投资与管理界普遍认可的一种职业称号。
      特许金融分析师资格考试被称作“全球金融第一考”。 cfa考试自2000年进入中国大陆地区。在中国内地,诸多投资银行、基金管理公司及证券公司等机构有“千金易得,分析师难求”的慨叹。许多已担任了如基金经理、投资总监、研究总监、财务总监等重要职位。
       关于cfa考试 cfa考试每年在中国举行两次,分别在6月和12月。 cfa考试分为level i、level ii和level iii三个阶段,考生必须通过前一阶段才能参加次一阶段考试。三个阶段的考试时间为6个小时,上、下午分别各三小时。
      考试为全英文试卷。 报考cfa考试的考生需具备以下条件之一 1。 拥有本科学位 2。 在校学生(必须是大四下半学期才有报考资格) 3。 有四年全职工作经验 4。 专科(2年制)+2年全职工作经验 5。
       专科(3年制)+1年全职工作经验 2。 注册国际投资分析师(ciia) 注册国际投资分析师(certified international investment analyst, 简称ciia)认证是由国际注册投资分析师协会(aciia)为金融和投资领域从业人员量身订制的一项高级国际认证,近年来得到越来越多国家与地区的关注及认可。
       ciia职业资格及相关认证考试由中国证券业协会于2006年引进中国。通过ciia考试的人员,如果拥有在财务分析,资产管理和/或投资等领域三年以上相关的工作经历,即可获得由国际注册投资分析师协会授予的ciia称号。 关于ciia考试 ciia考试每年在中国举行两次,分别在3月和9月。
       考试分为两张中文试卷,分别为卷一和卷二,考生可一次报一卷,也可两卷同时报考。 报考ciia考试的考生必须已通过证券业从业人员资格全部五个科目的考试。 3。 证券分析师执业资格 “证券分析师执业资格”是中国证券业协会组织的国内证券分析师的统一认证,也是目前唯一的国内证券分析师认证。
      一般在电台等公共媒体提供投资咨询的嘉宾或是证券公司的分析师都需具备此种资格,在行业内广受认可。 通过中国证券业协会组织的证券从业资格考试中“证券市场基础知识”和“证券投资分析”科目的考试。 其他条件 具有中华人民共和国国籍 具有大学本科以上学历 具有从事证券业务两年以上的经历 符合上述条件的人员,可以通过所在证券经营机构向中国证券业协会申请统一的执业证书。

    勇***