化妆时怎样打粉底?

好评回答
      要使面容无比明丽,精细把握打粉底的8个步骤:
    1、在脸上均匀拍上化妆水
    洗脸后用棉花沾少许化妆水拍敷于脸上,再用乳液擦拭于 T字区域、两颊和眼下多擦些。涂上粉底霜,别忘了要轻轻地擦匀。不然粉底会呈现颗粒状。
    2、万万不可遗忘的步骤是遮盖眼窝
    不论多么年轻貌美的模特儿仍然需要上妆掩饰眼窝。
      这部分的妆不容易维持,最好选用既有润湿效果又能遮盖眼窝的冷霜。 3、首先使用深色的粉底涂均匀 这是使用两色粉底的基本常识。沿着下巴用深色粉底抹出轮廓,这层粉底若没有涂匀会使另一层淡色的粉底使用时产生明显的界线。深色粉底可以放心地涂到颈部,并不会造成肮脏的感觉。
       4、浅色的粉底从前额涂起 开始涂浅色粉底时,由前额向两颊整面地涂抹,细深处再以小指抹匀。如此则可防止不匀而结聚的疙瘩出现。 5、用海绵拍压是化妆持久之道 用手指涂抹后一定还要再用海棉拍压,这是使化妆持久的秘方。这方法可使额前及鼻子两侧未匀的粉底彻底涂散开来。
      记着,要不断地拍压。 6、扑上一层干粉加强粉底的作用 请选用透明的干粉,并准备两个大粉扑,一个用来扑粉;一个则用来整饰用。在整张脸上匀称地扑上千粉,特别是容易出油的 T字型区域,要轻轻地按。 7、用两把刷子使面部呈现均匀 为了让效果更好,要使用大小各一的刷子将多余的粉刷掉。

      大刷用来刷大面积的部分,小刷则用来刷眉毛、眼脸、鼻子与细小的地方。若用手抹擦,必定会变得很愧。 8、喷上一层雾水是化妆不掉色的秘方 化妆持久之道有许多,但最有效的莫过于凝固其分子。在扑上粉后再喷上雾水可使得粉分子凝聚在一起,而显得更细致、柔和。

    你***