租房提取公积金需要什么材料

好评回答
    1、身份证明材料:身份证原件、住房公积金联名卡(无住房公积金联名卡职工应提供单位签章的《住房公积金提取证明》一式两份和本人储蓄账户)。
    2、租房行为证明材料:承租私有住房的,应提供地税部门开具的税收通用完税证原件及复印件一份;承租房管部门直管公房或其他保障性住房的,应提供配租协议或由成都公共住房管理中心出具的房租专用收据原件及复印件一份。
    3、住建部、财政部、央行联合出台新规定,放宽职工提取住房公积金支付房租的条件。取消房租支出占家庭收入比例的限制。
    4、不需提供完税证明和租赁合同备案,也无需租金,只需职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租房的,可提取双方住房公积金支付房租。

    請***