怕自己做不来怎么?

毕业一年了,没有会计工作经验找工作好难,怕自己做不来怎么办

全部答案

  • 去百财易会计学学做账吧,还给找工作###在网上查查百财易会计,有学会计做账经验的

    雨***

  •   我也是会计毕业,快两年了,想说的是第一份工作真的影响深远    我有幸刚毕业之时找到了一家国企做会计,刚上岗的时候懵懵懂懂,什么都不懂,前任会计走的很急,跟我交接只用了一天的时间(我们虽然是国企,但只是一个分公司,所以只有一个会计一个出纳),接下来我就赶鸭子上架开始上岗了,进去的时候已经月底,公司赶着记账出报表,我更急;什么都不会(大学里面光记着玩了,什么也没学,面试的时候经理肯定看我是会计专业毕业,说的头头是道,很有信心的样才要我的)现在我要是什么都做不了,经理肯定要踢我走人了。
       那时已经没有时间容我多想了,硬着头皮做吧。 首先把前任会计做的账挨个翻了一遍,然后根据她做的记账凭证模仿,费用什么的还好说,到记收入和成本的时候卡壳了,没办法,到处查资料,找人问,最后如获至宝的发现了大学时的一本教材,真是庆幸之极我卖书的时候漏掉了这本书,之后这本书成了我的宝典 第一个月,翻书,借鉴,问人,经过总公司几遍打回错误报表,修改再修改,第一个月账终于完成了,接下来是报税,去地税还好,专管员很亲切,看我是个小姑娘吧,特别耐心解答,也不刁难,去国税简直是一段痛苦的经历,被喝来喝去,问谁都说不知道,哎 后来工作在我不断的奋起学习中越来越顺手,那段时间感觉时间过的特别快,没工作的时候整天钻在书里面,学的特别过瘾,感觉大学里面那么枯燥的内容一瞬间变得好简单,直想自己大学时候怎么那么笨呢,这么简单,当时觉得那么难。
       说这么多是因为第一份工作虽然收入不高,一月就1000块钱(后来通过努力经理还给我加了工资,加了年终奖,呵呵)但是却为我以后的工作方向奠定了一个扎实的基础,可以说第一份工作不是会计的话,我可能也会像很多人一样在工作目标上迷茫,彷徨,不知所措,我也会不知道自己要什么,正是由于第一份工作(在工作半年后我考了初级会计师,顺利通过),使我的人生目标变得非常清晰,我擅长做会计,也并不排斥会计工作的枯燥,相反由于很多东西要学,我感觉很有精神,乐于从固有的做账方法上创新,寻找捷径。
       我现在换了工作,工作很忙,工资也涨高了,学的东西越来越多,懂得各行各业的做账及税收知识,离我的中级会计师目标越来越来近 所以我能提供的最切身的经验就是工作之前一定先定好目标,做好规划,不要盲目为了短暂的高薪而放弃,从长远考虑,情愿花多点时间去找第一份工作,而不要在短时间里一次又一次的跳槽。
      ###会计毕业没有什么工作经验,在找工作的时候,是不太好找工作,但不要灰心,总会有适合的工作。 1、可以先到一些小公司或是新开的公司做起,一般这样的公司要求不是很高,并且因为公司小,可以多做一些事情,提高自己工作能力,积累经验。 2、现在一些公司在找办公室助理的时候,除了在办公自动化方面要求熟练外,还要求会一些会计方面的知识,建议可以先选择这样的工作,当积累一定的工作经验时,再找其它合适的工作。
       3、在找工作时,在薪水、行业等上面不要有太多的要求,先找到工作做起再说。 4、在工作中,要学会谦卑,多听听前辈的意见,学习他们的经验来丰富自己。 没有人生下来就有经验,经验都是通过积累、教训或是学习别人的经验而来,所以刚毕业时,不要着急,一步一步脚踏实地的来。
      ###这是很多应届毕业生所必须面临的问题,但绝对不是最主要问题。
      首先,公司看中的是你的综合能力,尤其是基于人品质上的基本的素质,如学习能力、诚信、团队、责任等等,所以经验固然重要,但我们目前没有就是没有,这是不可改变的事实,所以加强自身各种素质的培养还是明智之举;另外,可以有针对性地找一些招聘应届毕业生的企业,很多比较知名的企业每年都会有自己的应届毕业生招聘计划,可以试试;最重要的是相信自己,是金子总会发光!谢谢!。

    在***