谁了解 外贸会计证考试的一些事情?

全部答案

  •   ~
    我是英语系的大四学生,去年12月份考了外贸会计证。考外贸会计证对会计从业资格证没有要求,可以直接报考。
    我07年考了从业资格证,08才考外贸会计证。个人觉得,报考者最好具备一定的会计知识,感觉不然会有困难。
      考试科目是国际金融和外贸会计实务,前者只要考前突击下书后习题就可以搞定,后者有一定难度。而且越往后会越难,就拿我去年12月份的考卷和去年5月份的比,12月份的难多了。
    因为外贸会计考试是近两年才有的,知道的人相对不多,报考的人也不多。

      以后随着报考的人数增加,命题的队伍会越来越强大,考试的难度当然也会增加。
    至于通过率吗,我问了几个跟我一起上培训班的朋友,仅一个没有通过。但是我一同学在校主修会计的,却没有通过。所以,主要是看考生有没有用心啦。在培训班好好听课,回去好好做习题,一定会过的~~~
    用处?我想肯定有的吧,最起码也是对你能力的一个证明呀。

    再***