有问题吗2岁不会讲话 儿子2岁1个月?

2岁不会讲话 儿子2岁1个月,但还不会讲话,连爸爸妈妈都不会叫,但能听懂大人讲话,而且叫他做事也会做,有问题吗

全部答案

  • 不用客气,不过不用强迫性质的,平时多和宝宝说说话,还有尽可能带宝宝去小朋友比较多地方,多尝试看看有没有效果,如果真的还不行,再考虑带医院看看

    佳***

  • 亲,是一点都不会叫,还是不愿意?亲你要多和宝宝进行沟通,按理说这么大宝宝应该能说很多话了,实在不放心,带正规的大型医院儿科去看看哦

    杨***

  • 有些宝宝说话是很迟的,但是2岁的宝宝至少能叫爸爸妈妈,只要他听力没问题就暂时不用管他,多和他说说,多引导他说话,慢慢就会了的。

    不***

  • 亲爱的,你也别太担心哦,既然宝宝可以听得到,说明他不属于聋哑的情况呢,亲还是带宝宝去医院看下哦,说不定是宝宝的声带之类的有异常呢

    海***

  • 两岁了一般就会叫爸爸妈妈了,或说简单的叠音词了,宝妈可以和宝宝多说话多练习,不过也有的宝宝天生说话晚一点,这个也没事的

    梁***

  • 平时是不是很少和孩子沟通 啊,一定要和孩子多说话

    俄***