数码相机索尼的H10怎么样,比佳能SX110如何?

好评回答
    算选对机器了,既经济又实用,这两款都是综合性能非常强劲的相机。个人建议 选sx110,不仅是因为佳能是数码相机第一品牌,而且这两台机器在10x光学变焦,3英寸大屏幕等等都打平的情况下,sx110比h10的有效像素多了近100万,微距达到1cm,h10只有2cm,在价格差距不是太多的情况下,孰优孰劣就一目了然了。

    罗***

其他答案

  •   H系列定位的是长焦机,但是H3的后续H10仍然是高不成低不就的10X光变,而且索尼常见的紫边和高ISO噪点一样会有,没有EVF电子取景器。论做工,H10好。同时H10包装里面带遮光罩,套上好看点。 论成像,没有特别好的,这些大变焦相机成像都是极其一般。
      佳能SX100在弱光时成像稳定性和对于环境的控制很好,画质降低不多。索尼H10在广角端成像不错,缺点就是长焦端失真有些大了(和SX100比)。另外,H10的紫边似乎也能不时看到。 论噪点,佳能的强项,画面比较干净,虽说非单反类相机比ISO意义不大,但在ISO400这个级别,还是可以看出H10画面的纯净度不如SX100。
       论色彩,看个人喜好了,佳能整体素一些,索尼就要浓一些,但H10还好,和索尼的T系列比,还是比较平淡的。我也准备买一款这样的相机,你是喜欢它们的10倍变焦吧。个人感觉从参数看h10的比较好,感光元件也高档点,但画面质量上还是佳能的比较好。索尼毕竟不专业于这行,而且后期换的配件超贵。
      烧钱的。

    马***