请问美食家,焯排骨是凉水下锅还是热水下锅?

请问美食家,焯排骨是凉水下锅还是热水下锅?我搞不明白。。。

好评回答
    不能用热水,排骨如果用热水焯的话,由于肌肉在高温下迅速收缩,且蛋白质凝结。会将血水封存在肉里面。导致腥味难除。
    最后的方法也不是冷水,而是温水,水温与体温相当的时候下锅焯水,第一煮的时间不会太长,第二和体温相当的温度更有利于血水排除。所以温水的前2分钟小火,让肉在体温附近的温度下多排一段时间的血水,而后大火。避免肉因为焯水时间过长,而导致柴而无味。
    --------------------------------------------------------------------------------

    覃***

其他答案