海尔没有压缩机的制冷科技是什么原理?

好评回答
    半导体制冷片本身效率并不高,优势仅仅在于制冷速度较快,系统相对简单轻薄而已。为了保证半导体制冷片正常工作,在利用半导体制冷片冷端制冷的同时需要在热端进行有效的散热,需要散去的热量包含帕涅尔效应释放的热量和制冷片本身的焦耳热。这个热量远比冷端的吸热量大。所以其实半导体制冷片的效率是非常低的,制冷时消耗的能量远大于制冷量。半导体制冷要想达到机械压缩制冷相当的制冷效率,材料的优值系数就必须提高。然而,直到现在,科学家对半导体制冷材料的研究并未有很大突破。半导体制冷温差较小和制冷系数不高是半导体制冷的最大缺点,而材料的优值系数不高导致这些缺点从而是阻碍半导体制冷发展的最主要因素,因此半导体材料的性能即优值系数z还有待于进一步的提高。

    只***

其他答案

  • 简单一点来说就是薄片半导体材料制冷,一面制冷一面制热。效率低下商用意义不大

    余***

  • 吸收式制冷吧。这个技术上百年了。我们单位有一台美国三十年代的冰箱就是没有压缩机的。一直到九十年代才报废。报废的原因是它太老了,外壳锈蚀了。工作正常。它的工作原理是氨水在里面蒸发冷凝循环。是煤油灯电热棒两用的。还有它的门不是现在的磁条门,是门把带卡勾的。就是汽车门的结构。过去美国经常有小孩爬进冰箱,门突然关闭,被冻死在里面就是这种门。因为被门把卡勾锁紧了,门从里面打不开了。所以后来全世界改成磁条门

    安***

  •   (一)	在新的一天很高兴为大家解答这个问题,在这里让我们一起走进这个问题,那现在让我们一起探讨一下关于这个问题:(二)	以下那我为大家分享,我首先分享下我个人对这个问题的看法与想法,同时也希望我的分享能给大家带来帮助,也希望大家能够喜欢我的分享。
      (三) 目前,常规冰箱和空调中常用的压缩机与制冷原理密切相关。(四) 压缩机使用电动机作为动力来驱动压缩机的曲轴旋转。曲柄驱动连杆推动活塞在气缸内往复运动,从而推动制冷剂在系统中流动,实现冷却功能。压缩机主要通过吸入和压缩来工作。 ,排气,膨胀循环过程。
      (五) 正是由于这种中学物理学能够理解的工作逻辑,压缩机原理简单,工作稳定,已成为服务人民大众的重要原因。(六) 然而,压缩机制冷的缺点也很明显。以氟利昂为代表的制冷剂是压缩机不可或缺的组成部分,也是空气污染的罪魁祸首。压缩机本身是一个大型能源消费者,它允许冰箱和空调。
      其他家用电器已成为我们家庭中名副其实的电老虎。(七) 海尔提出的无压缩固态制冷技术采用创新材料和领先工艺形成冷却芯片。原则上,它通过直流电产生冷却效果。(八) 尽管它们都达到了冷却的目的,但由于原理不同,无压缩机的无膜固态制冷技术不需要像氟利昂那样的非环保制冷剂,它真正实现了环保,消除了导致环境影响的主要振动。
      盒子的振动。在源压缩机之后,它还可以实现接近零的振动。(九) 在室温下工作时,薄膜固态制冷技术的冷却空气机以660转/分的超低速运行,大大降低了功耗,具有出色的静音能力,同时采用可变电压和双电源智能开关供应避免了压缩机。冷却频繁停机引起的温度波动,并且实现了“永不停止”的冷却效果。
      (十) 对于以上的分享关于这个问题的解答,都是个人的意见与想法,同时我希望我分享的这个问题的解答于分享能够帮助到大家。(十一) 同时也希望大家能够喜欢我的解答,大家如果有更好的关于这个问题的解答与看法,我还望分享评论出来,共同讨论这话题。(十二) 最后在这里,真诚的祝大家每天开开心心工作快快乐乐,身体健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!(十三) 以上是我的全部回答,希望对你有所帮助,感谢各位的阅读。

    一***