请问:污水处理设备维修价格是多少?

好评回答
    对于医Y产生的大量污染性污水,在医疗系统中也要求有针对性方法进行收集和集中处理。此外,污水处理系统需要信息化。主要是指信息化技术在污水处理设备中的应用,即通过将先进的信息技术引用到设备当中,进行一系列的设备处理分析,达到资源整合的作用。信息化污水处理系统具有事故分析、自动检测等多种自动控制功能,可以实现污水处理设备统一化管理及资源调控与维修。医Y污水处理系统分为常规污水处理和特殊性质污水处理。常规处理通常由格栅、预消毒池、化粪池、调节池、脱氯池、初沉池等设施根据水质及处理要求组合而成。仅对污水中肉眼可见的不溶物、大颗粒有机物做简单分离处理。

    自***

其他答案

  •   水污染指标是衡量水体被污染程度的数值标示,也是控制好检测水处理设备运行状态的重要依据。其中,最常用的水污染指标有(8个):生化需氧量(BOD):表示在有饱和氧条件下,好氧微生物在20℃,经一定天数降解每升水中有机物所消耗的游离氧的量,常用单位mg/L,常以5日为测定BOD的标准时间,以BOD5表示。
      化学需氧量(COD):表示用强氧化剂把有机物氧化为H2O和CO2所消耗的相当氧量。常用的氧化剂为重铬酸钾或高锰酸J,分别表示为CODCr或简写(COD)和CODMn(也称耗氧量,简称OC),单位为mg/L。总需氧量(TOD):当有机物完全被氧化时,C、H、N、S分别被氧化为CO2、H2O、NO、SO2时所消耗的氧量,单位为mg/L。
      总有机碳(TOC):表示水中有机污染物的总含碳量,以碳含量表示,单位为mg/L。悬浮物(SS):水样过滤后,滤膜或滤纸上截留下来的物质,单位为mg/L。pH:表示污水的酸碱性。有毒物质:表示水中所含对生物有害物质的含量,如氰H物、砷化W、汞、镉、铬、铅等,单位为mg/L。
      大肠杆菌数:指每升水中所含大肠杆菌的数目,单位为个/L。

    李***