出远门为什么要在冰箱放硬币?

好评回答
      现代社会,冰箱已成为家庭生活中的必需品,那么,出远门与冰箱里放硬币又有什么关系呢?现在就让有书君来给大家解答一下:其实,在冰箱里放硬币,是生活中的一个小窍门,据说它源于西方国家,众所周知,冰箱的低温效果可以让食物持久保鲜,可是一旦冰箱出现断电情况,即使冰箱里的食物外表看起来很新鲜,但内在也容易发生质变,从而滋生细菌,人们食用后就会对身体产生危害。
      尤其是在出远门期间,我们不能及时了解家里的用电情况,这个时候如果在冰箱里放一枚硬币,就能检测出冰箱是否出现过持续断电情况。那么具体应该怎么做呢?首先,准备一杯清水(最好塑料杯),在你出门前先将杯中的清水放在冷冻室里连续冷冻几个小时,待水完全结冰,然后在结冰杯子的冰面上放一个硬币(从重量上说,最好用一元钱的硬币),最后,将放上硬币的杯子放入冰箱的冷冻室。
      如果在出远门期间,冰箱出现断电情况,那么冷冻室的温度就会发生变化,水就会反复融化和结冰,硬币也会随着水的变化而出现位置的移动,可能会处于冰块中央或者底部,相反,如果家中没有断电,冷冻室是处于连续制冷的状态的话,那么硬币的位置则如刚放进时的一样,不会发生变化。
      如此看来,通过硬币的位置变化来判断冰箱里的食物是否新鲜,具有很大的参考价值,它提醒远行归来的人们:回到家后打开冰箱,如果发现硬币位置有变化,那么冰箱里的食物可能就不再新鲜,为安全起见,最好不要再食用。除了冰箱里放硬币外,在出远门前还有一些生活小贴士,下面有书君来为大家介绍几个:1。
       检查家中煤气、天然气的阀门是否关闭,以防出现漏气危险。2。 将家中所有的电源插头都拔下来,为了安全起见,也可以直接关闭家中的电闸。3。 将家里的窗户都关闭,这样做除了防尘防雨以外,最重要的还防盗。4。 将家中的垃圾全部倒出去,以免出门回来后家里臭气满屋。
      5。 关闭水管总闸,避免由于疏忽忘关水龙头,或者水龙头滴水造成地面湿滑等后果。6。 最后,在出门前,一定要将防盗门反锁好。做好以上几点,基本上就可以放心的出远门啦。有书君语:对此问题你有什么不同的见解呢?欢迎在下方留言评论,别忘给有书君点个赞哦~关注有书君,私信回复句子,有书君送你一句特别的话! 。

    梁***

其他答案

  • 这是一种生活小常识:放硬币主要书为了检验,你离开的这段时间家中又没有断电!普通冰箱断电后即便在空载的情况下,2个小时后内部温度就会升高到10℃左右,超过3个小时基本上就不能保鲜了;如果冰箱内食物多,那失去保鲜功能就更快,而且由于空气不流通,甚至比放在室内更容易变质。硬币一样在水杯顶层代表这段时间并没有停电;硬币跑到水杯中间代表这段时间曾短暂停电过;硬币已沉到杯底代表曾经长时间停电过。美国疾控中心给出的建议是,如果停电在4小时以内,冰箱内的食物完全可以食用。不过前提是,停电期间冰箱门一定要关严。如果超过4小时,冷冻层处于很满的状态,食物可安全保鲜48小时,半满状态只能保鲜24小时。更多农人故事尽在#农业洞察#!

    刘***

  •   婆婆每次出远门都要在冰箱冰冻层放个杯子放个硬币,开始还纳闷,是为什么呢?问了才知道,原来是为了回家时就可以确定冰箱的食物还能不能再吃了。的确是,有时候我们放长假出去旅游,一走可能就是几个星期,又或者有些人出差离开出租屋一两个月,期间冰箱一般是不断电的,但如何期间停电几天又来了电,里面的食物变质了又重新冻起来,而人的肉眼是看不出来的,岂不是很恶心?我们知道,长时间停电冰箱里的食物会变质。
      即使停电几小时,冰箱恢复供电后,还有个降温的过程,食物中细菌的基数其实已经大大超过此前,使得食物的保质期大大缩短。那么下面这个方法就可以帮你检测食物是不是还能吃了!准备一枚硬币,一杯水。1、先将一杯水放在冰箱的冷冻室,等水彻底结冰之后,在冰上面放上一块硬币,重新把它放进冰箱。
      2、拔掉冰箱的插头,打开冰箱门,一个小时之后,发现硬币的位置没有变,但是杯子里面的冰开始有融化的迹象了。3、两个小时之后,冰块已经融化了一半了,硬币也已经掉到了杯底。冰块融化也很可能代表着冰箱里的食物不再新鲜,食用前要更加消息。通过实测至少能证明,硬币一旦滑入杯底,冰箱至少已经断电2个小时以上。
      如果冰箱中间停电不足两个小时然后重新启动的话,那么硬币一定会被冻在中间,这样我们就能根据硬币来定冰箱有没有断电过。总结一下:硬币一样在水杯顶层代表这段时间并没有停电;硬币跑到水杯中间代表这段时间曾短暂停电过;硬币已沉到杯底代表曾经长时间停电过。
      怎么样?只要小小的一枚硬币,就可以协助确认食材保存状况啦,有没有很神奇?点击我的头像,进入主页下方可以免费获取你家房子的装修报价和设计方案,希望对你有帮助~ 。

    超***

  • 相信不少人都听过这样一句说法:出门之前一定要给冰箱放一枚硬币。刚开始,我和大家一样一脸懵逼,不知道这啥意思,直到最近也有朋友这么干,我才恍然。原来,冰箱放一枚硬币最初从歪果仁那里传来的,目的就是为了通过硬币来判断食物是否保鲜。这是因为,现在有很多人可能会出远门旅游,这时候老外就想到了给结成冰块的水杯里放上一枚硬币,来判断是否停电,如果水杯中的硬币一直处在冰面上,那么期间冰箱必然是一直有电,食物也会处于保鲜状态,反之,如果硬币沉入冰中或水底,那么就证明期间肯定断过电,那么这个时候,家里很多的食物就必然不能再实用,否则有可能危害身体健康。那么这种方法到底是不是像传说中的那么神奇呢?有人做个小实验,找到了盛满水的杯子,然后冷冻成冰,再在加上一枚硬币,完后送进冰箱,再接着拔掉冰箱电源,两个小时候就发现杯子上面的冰层破裂,硬币沉入水底,由此可见此法可行。

    张***

  •   实际上,出远门前在冰箱里放一枚硬币,回家后便可以确定冰箱是否断电,以此判断冰箱中的食物还能不能再吃了。今天,小海就来介绍一下这个生活小妙招。我们每个人都会遇到长假旅游、出差等情况,但很少会有人选择将冰箱全部清空,毕竟有很多可以冷冻的食物。但你否想过离家这段期间可能会遇上停电这种情况?在停电这段期间内,冷冻室的食物会开始解冻,就算事后恢复供电食物也可能出现变质等情况。
      到底怎样判断冰箱有没有在离家时断电呢?这时一枚看似普通的硬币就帮了我们大忙。具体方法是,在出远门前将一杯清水放入冰箱冷冻结冰,结冰后在上面放一枚硬币。如果冰箱遭遇过停电的话,杯子里的冰块就会融化,硬币也会因此而下沉,如果冰箱是间断制冷的话,里面的水会反复的结冰和融化,而硬币的重量导致其一旦沉下去就无法升起。
      总结起来就是:回家后再打开冰箱,倘若硬币在冰块的上方,则代表在你出门后冰箱没有停过电;倘若硬币在冰块中,表明冰箱曾短暂停过电;而若硬币在杯底,就代表冰箱曾长时间停电。怎么样?只要小小的一枚硬币,就可以协助确认食材保存状况啦,有没有很神奇?接下来,小海再给大家讲一讲短期出门如何保障家里的家电安全。
      1、彻底关闭待机设备短期出门前,家里的电源一定要切断。日常生活中,我们关闭空调、电视等家电的时候往往使用遥控器,自认为这样更加方便快捷,不需要走到家电前关闭开关。所以像电视、空调这一类的家电产品,平时在家时基本都没拔过插头。但是离家一周的话,就需要记着给它拔插头了。
      家电待机和休眠状态不同于关闭状态,虽然处在一种断电的状态下,但其变压器一旦遇到电器线路老化,很容易造成火灾。2、进行电路检查,防止老化线路藏隐患在室内的用电安全中,线路老化引起的火灾可以说是最为常见的火灾发生原因,所以不仅是离家之前,在日常生活中,我们也要养成及时检查电路的习惯,避免因为电路异常带来家庭经济损失。
      虽然说出门前务必要切断电源,但家中依然会有类似冰箱的家电需要通电继续使用,如果存在连接点接触不良、插座松动、线路老化等的情况,很容易发生隐患。所以,出门前一定要重点检查电源插头、插座等电源连接处。3、做好家电防尘、防潮工作防尘、防潮是家电闲置前和闲置过程中最应注意的保养方式。
      出门旅行前应尽量将家电本身的水清除干净,其次在电器内部放一些干燥剂,最后为机器套上防尘塑料袋装进纸箱,这样可以减少家电闲置发生故障的概率。为了节省空间,很多人都选择将冰箱靠墙放置,但在潮湿天气中,墙面很容易受潮,而且湿度往往较大,一旦冰箱离墙面过近,受潮的墙面会通过冰箱外部的小孔影响到冰箱内部部件,从而导致冰箱零器件受潮损坏。
      因此最好将冰箱摆放通风性好,离墙面有一定距离的地方。想要出门安心,回家放心,还是要把安全当做头等大事呀!希望大家能够在长时间外出前自查家电安全情况,平安快乐地度过每一天~欢迎关注【海尔智慧生活】,小海在这等你来撩~ 。

    j***