华瑞晟源污水处理设备维修好不好?

好评回答
      化工废水基本特征及处理方法 化工废水特点及废水处理原则:随着经济的高速发展,化工产品生产过程对环境的污染加剧,对人类健康的危害也日益普遍和严重,其中特别是精细化工产品(如制Y、染料、日化等)生产过程中排出的有机物质,大多都是结构复杂、有毒有害和生物难以降解的物质。
      因此,化工废水处理的难度较大。化工废水的基本特征为极高的COD、高盐度、对微生物有毒性,是典型的难降解废水,是目前水处理技术方面的研究重点和热点。化工废水的特征分析如下:(1)水质成分复杂,副产物多,反应原料常为溶剂类物质或环状结构的化合物,增加了废水的处理难度;(2)废水中污染物含量高,这是由于原料反应不完全和原料、或生产中使用的大量溶剂介质进入了废水体系所引起的;(3)有毒有害物质多,精细化工废水中有许多有机污染物对微生物是有毒有害的,如卤素化合物、硝基化合物、具有杀菌作用的分散剂或表面活性剂等;(4)生物难降解物质多,B比C低,可生化性差;(5)废水色度高。

    田***

其他答案

  • 传统的Ti/ SnO2+Sb2O5电极,具有较高的析氧过电位、良好的导电性和优异的电催化性能,在有机电合成和废水处理等领域具有重要应用,但该电极使用寿命短、易失活。本实验将Ru元素掺杂到Ti/SnO2+Sb2O5电极涂层中,制备得Ti/Ru/SnO2+Sb2O5电极,期望通过Ru的掺杂,对电极寿命和催化性能进行优化。实验将Ru以不同比例掺杂到Ti/SnO2+Sb2O5电极涂层中,探究了其催化性能的变化;通过强化寿命实验探究了Ru掺杂对电极寿命的影响,同时采用电镜和XRD对涂层的结构表征,阐释了Ru掺杂对电极寿命和催化性能的改善机理,最终得到寿命和催化性能均较优的Ti/SnO2+Sb2O5电极。随后将制备的电极应用于垃圾渗滤液MBR出水的降解实验,考察了制备的Ti/Ru/SnO2+Sb2O5电极在实际应用中的电催化氧化效果。

    李***

  •   医Y归纳污水先经过格栅大的漂浮物、悬浮物被格栅阻拦,格栅需定期整理,格栅有手动与主动两种可供用户挑选。污水从格栅池流出后进入调理池,均化水质的效果。在调理池中装置一台潜污泵和一台高密封性液位操控器,以及一台潜水曝气机。当池中水位抵达高水位时,水泵主动开端作业,池中污水抵达低水位时,体系主动中止运转。
      潜水曝气机作业由微电脑时刻操控器进行操控,守时主动起动对水质进行预处理。污水从调理池中进入一段生物触摸氧化池后曝气体系开端发动,对污水进行生物处理,池中设有悬浮填料可进步处理效率,处理后的污水自流入段生物触摸氧化池中进一步处理。处理后的污水自流入沉积池中,池中设有斜板填料,可加速泥水会离。
      别离后的清水自流入触摸消毒池中,在进口上主动投入适量的二氧化氯消毒剂,消毒剂与污水触摸一小时后,进入脱氯池,在进口上主动参加脱氯剂,在池中进行脱氯处理然后排放,为了保证生化池中菌类的活性,曝气机的操控选用双回路操控,当污水站流入污水时主动起动作业。

    罗***