熄火后忘关空调或除霜,对车有哪些损害吗?

好评回答
    这样的情况如果出现在上世纪的车辆上也许会对车辆的电瓶有伤害,因为那时的车辆钥匙门在完全关闭的时候却不能完全关闭全车的电源,为了防止车辆电器忘记关闭以及打铁等放电情况的发生,车辆长时间不用时往往都要摘下电瓶线。但是今天的车辆钥匙门控制着全车的电源,车辆熄火后即使忘记关闭空调开关,但因为车辆电源总开关已经关闭,空调也就处于关闭状态,不会给车辆带来损害。如果非要谈伤害,那就是当再次启动车辆时,由于用电设备的增多,会增加电瓶的负载,缩短电池的使用寿命,但这个损失对于电瓶的影响可以说非常的小。说到最严重的后果,如果关闭点火开关时无法切断空调和除霜的电源,带来的影响就是空调和除霜一直在工作,而电瓶则一直处于放电状态直到电量耗尽,这种情况我们给电瓶重新充满电后就没问题了。尽管会给电瓶带来不小的损害,但一般情况下仍可以正常使用。

    夕***

其他答案

  • 继续养成这个好习惯,汽车可不会惯着你!无非就是电瓶亏电,起动不了!亏电次数多了,大不了换电瓶!

    Y***

  • 汽车启动瞬间会切断所有用电设备,所以不用担心启动会有问题,至于电气设备只要允许这么操作就不会对车造成什么致命的伤害,只是用电设备通电瞬间汽车马上又要启动所以用电设备就会断电再然后车系着了,用电设备又开始工作,还是会对设备不是很友好,为了车辆能用的更长久还不是不要长期这样,灭车前关闭所有用电设备比较稳妥。

    小***

  • 汽车熄火时候忘记关掉汽车上的电器。本身对电器系统损害不会特别大。因为在汽车设计时候都考虑到各种使用场景。包括瞬间电压,电流变化会造成线路,电器的损害。但是即便如此,如果经常这样,尤其启动时候,车辆瞬间负载过大。有可能会造成蓄电池的损害,缩短汽车蓄电池的寿命。所以,养成用车好习惯,熄火前,先关掉汽车车载电器系统。

    B***

  •   汽车在熄火前,一定要检查关闭好车上的所有设备开关,因为所有设备开关没有关闭,在下次启动车时,也忘记了关闭就直接启动车辆,长久如此,会造成电瓶的严重耗电,甚至是有损发动机。特别是启动车时带着空调一起启动,危害更大,那么汽车熄火前忘记关空调了怎么办在汽车熄火之前关闭空调。
      现在很多人养成习惯,当汽车熄火后,然后再把空调顺手关闭,其实应该在汽车熄火之前就应该把空调先关闭,这样可以把冷气排空,避免管道残留气体,有异味,导致腐蚀,变质,发霉,滋生细菌等,因此最好在熄火之前把空调关闭。启动车时关闭空调。如果汽车熄火时候,忘记关闭空调了,记得启动车时候,先把空调关闭,再启动车。
      因为如果带着空调一起启动,对起动机,电瓶,都会有影响,长期如此,会减少电瓶,起动机的寿命。不要立即开启空调。当车辆启动的时候,不要立即开空调,因为发动机的温度还没有上来的时候,加大发动机的负荷,对发动机有损害。因此忘记关闭空调的时候,启动车的时候,一定要先关闭空调。
      启动车时候车钥匙不要拧到底。车辆钥匙门上会有几个档位,当我们旋转钥匙门的时候,会有一,二,三挡。一档的时候,会接通车上的收音机,音响设备,二档进入车辆自检,三挡才是启动汽车。按照这个顺序启动车,对车辆会有一个预热和自检,对发动机和车辆部件有保护作用,同时如果有忘记关闭的空调,收音机之类的情况时候,通电后也会及时的发现,进行关闭,避免带给车辆的损害。
      养成良好习惯。在车辆熄火的时候,养成一个良好的习惯,除了检查空调以外,包括汽车的灯开关,收音机,音响开关,都要检查一下,并且关闭。 关闭所有设备开关再启动车。同样和车辆熄火一样,在启动车辆的时候,把所有的设备开关全部关闭,再启动车辆,这样可以减少对车辆部件的损害,延长电瓶的使用寿命。

    安***