在苏宁易购买电器的上的潜规则,要买或买过的都来探讨下?

买完电器,有需要安装的,有没有发现这安装费怎么也少不了的。高空作业费,打孔费,材料费,各种安装费

好评回答
      苏宁多年前买过一个小家电,就是那种洗手盆上用的热得快。买完以后货签到以后,第二天就有人上门。给安装了,也没问我,就说厂家的。我说现在不按,我可能要按到另外一个房子里。结果他说要开箱验货什么的,后来拿走了一个SN号什么的东西。因为我当时没在家。
      我父亲在家的。大约在13年。品牌是惠尔浦的。但是后来发现,少了那张纸以后,在安装就要花钱了。因为当时没有按。所以也没涉及什么费用。。。因为我个人比较偏爱京东。所以之后都在京东买。13年刚好另外的房子也下来,所以在京东买了吸油烟机、燃气热水器等 家电。
      当时没有装修完,也没安装。大约是在14年装的。。。说说这个过程吧。热水器,有点记不清是万家乐,还是万和了。。因为是燃气的,所以需要打孔接管什么的。当时好像花了350元。因为一节管就20 30的。打孔是150还是100了。。。当时有一个他们的收费的标准,都按上边的来的。
      所以在决定买什么品牌的时候扯到安装的时候想问一下,对比一个材料收费也是不错的。。这中间有个小插曲,就是我打电话给厂家的时候,厂家说你这超过半年了,不是免费安装了。后来打了 京东客服,京东客服解决的。。因为我实在记不住 是万和还是万家乐了。(装修完也没回去住 )所以我觉得这种态度真TM坑。
      海尔的安装真心不错,打了电话说出自己下单的电话,还有SN号的时候。对方直接问我,XXXX地址是不是安装地址,我说是的。。对方就直接帮我约了。过来的时候,因为是吸油烟机还有燃气罩么。直接过来就给按了。中间和我说,让我去楼上买个烟管。因为他们卖的贵 是30还是50好像。
      因为楼下刚好有商店,买了一个花了20元。然后没花任何钱。。。。在说说在北京租房安的万和燃气吧。因为是老的坏了。所以直接换的,在京东下的单 。约的安装工人来的,都很客气。其中就管花了100元吧。因为原来的管好像不符合现在的标准要求,因为当时也觉得是乱收费,不想花钱,后来一上网一查还真是,原来的那种管不让用了。
      其他服务都比较好。。。因为很久没在京东买过这类的安装电器了。这个工作临走的时候,非要跟着我让我把评价给评一下,从后台来看,和原来的商品评价不同。这个评价是针对安装人员的,听说这个会影响到他们。所以看着我都评价了好评才走的。。这一点我有点超不爽 。
      。。因为评价好坏是我的权利,你在我这看着我评价就不好了。。。。但是从京东这块来看,我觉得京东这块真心不错。因为我目前没在其他电商买过东西,没有发言权,所以我不过多说。 。

    B***

其他答案

  • 商场如战场,商人的本质,四川茂县滑坡,苏宁24日,第一时间捐赠200万,你说怎么样,有几个人做到了?大事大非面前,不能乱!个人观点,水军请绕行!

    厚***

  • 我14年买了一台苏宁经销的1,5匹约克变频空调,苏宁来安装的人不抽真空,还不停的要钱,一年后压缩机漏气,刚满三年显示f8,不能开机,苏宁维修的说外机电脑板坏,修理要八百多元,上百度检索,才知道约克空调,惠尔浦空调都是小厂贴牌由苏宁经销的,投诉者众多,包括家电,手机,才搞清楚苏宁和淘宝不一样,(淘宝有监管,能投诉),苏宁的网站,客服,售后都是自己的,整个系统是找不到投诉地方的,(包括400365365)想退,换货,退款及售后你买过后试试看,是很难办到的,有人调侃说,苏宁是专门做一次性生意的(百度知道上有看不完的投诉)因此,如果你还想在苏宁买家电,手机,只能祝你好运。

    来***