太原许西村房东抬高取暖费和电费,有什么方法维权?

我在许西村租的房子18平米,太原的供暖价格是每平米4.8元每月,共5个月,就是24元每平米,18平应该收18*24=432元,房东却收了750元,还有电费,一度电要收一块钱,怎么维权?

好评回答
    现在租房所遇到的这些水费、电费、取暖费的小猫腻,已经不足为奇,虽然官方定价不高,但对于普通的租房一族也招架不住房东的压榨。在租房过程中除了每月房客固定付给房东的房租,很多房东也会为了转嫁成本,顺便压榨一下房客的剩余价值,也会故意抬高水电费,也就是"二手售电",房客如果收入有限,不具备换房的条件,也只能是默默忍受这种不公平的社会现象了。既然没办法开源,那就只能节流了,租房的朋友们还是发扬风格节约用水、节约用电,艰苦奋斗,毕竟如果不接受房东的"不平等条约"就可能会面临卷铺盖走人的处境,最好的办法就是签订租房合同的时候,把这些细节问题写清楚,白纸黑字谁也没办法抵赖了,也能切实保障自己的权利。对于房东抬价压榨更多的是道德约束,积极协商,还是希望广大土豪房东们可以放租房族一条生路,不求降低房租,只求不被榨取,希望没房的小可爱们都能早日拥有自己的小窝。

    李***

其他答案

  • 不太好办,中国的租赁法还没有细致到租赁房屋的同时对不合理的付带服务项目的收费有什么官方的法律解决手段。如果想避免这种状况的发生唯一的办法就是租房合同的内容要多细致有多细致,甲乙双方的责权利一点儿都不能忽略。因为租赁合同足具有法律效力的。当然说这话也是马后炮。只能是吃一堑长一智,不行就换个有操守的房东吧!

    P***