苏格兰和英格兰为什么要合并?

全部答案

  •   国全称是“大不列颠及北爱尔兰联合王国”,由英格兰、苏格兰、威尔士以及北爱尔兰共同组成。这是英国在过去的近千年中多次合并的结果。苏格兰和英格兰本来是两个各自独立的国家。苏格兰位于英格兰之北,在中世纪曾与英格兰发生过多次战争,也曾臣服于英格兰。但在14世纪中期,英格兰承认了苏格兰的独立。
      1603年,两国共尊一位君主,但苏格兰依旧保持着自己独立的地位。 当亨利•都铎成为英格兰国王建立英国 历史上著名的都铎王朝后,被推翻的斯图亚特 王朝的后裔企图以苏格兰为基地进攻英格兰, 重新复辟,而法国也企图联合苏格兰打击英格 兰。英格兰认为,只有与苏格兰合并才能解除 这些忧患。
      而当时苏格兰对外贸易的主要对象 是英格兰。如果能通过合并撤销两国的边境关 税,对苏格兰的牲畜、谷物、小麦出口将有很 大的帮助。另外,英格兰的“航海条例”也使 苏格兰人无法直接与英格兰的海外殖民地进行 贸易。而苏格兰的农业发展缓慢,必须发展对 外贸易才能维持原有的经济状况。
      鉴于上述情 况,苏格兰和英格兰通过协商,在1707年正式 合并为大不列颠王国,奠定了今日英国的版图 基础。

    生***