面试会问些什么问题呢?

去应聘西餐厅服务员,面试会问些什么问题呢?

全部答案

  •   面试的严格程度取决于餐厅是纯正的西餐厅还是自助为主的呢,西餐厅也有很多以国家或地域为特色的呀,这个很关键,如果是后者,你大可以放心的去面试了。但相对来说完全是单点菜的西餐厅的话,要求相对高一些,工作经验显得相对重要了,如果没有工作经验,最好英文简单的对话尤其是服务用语抓紧时间恶补一下吧,这个不仅是加分项目,而且是西餐厅面试必问的。
      顺便说一句,我原来是在西餐厅做领班的男生,英语真的很烂,就会简单的服务用语,但也够用了,餐厅里老外实在是太多了,我用了2年半的时间好不容易才爬到了领班的位置,本科毕业的女学生到我们这实习3个月就被提升到主管的位置了,没办法,英语超好,也很懂得营销之道,所以这就是差距啦。
      其实别看餐厅服务的细节那么多,其实主要用得上的部分到了餐厅之后半个月足够掌握了,但是如果没有一丁点经验的话,有必要全方位的了解一下,去书店看看专业的书籍。服务生工作中主要的内容我简单总结一下有以下几点(要知道,服务中的每个环节都是重中之重,客人有一点不满意,就等于服务不及格):餐具的摆台(这个每个店里的摆法都不一样的,先了解左叉右刀就可以了,平时注意检查刀叉有没有没擦干净的情况,假如有脏的没发现摆上去了,倒大霉啦)、点菜(按照西餐的上菜顺序来)、点酒水(为什么和点菜分开讲,这个里头学问太大了,几句话说不完,自己要去看一下,尤其是红酒的礼仪)、托盘的使用(需要一定时间的磨练,上菜、上酒水、换碟子,就连平时摆台,都用得上,有条件先练习一下,没条件的话得知道正确的姿势,还有托盘里放酒水杯子什么的也有顺序)、服务礼仪等等。
      其实真的没有必要那么紧张,大方的去面个试,如果那个餐厅真的需要人的话,没有经验的新手他们也是需要的,一定要让面试的经理或管理者感觉到你是个乐观的不怕吃苦的人,而且是喜欢这个行业的,这个很重要,就算问题答不上来也要理直气壮的笑着说:“不好意思,这个我不清楚”。
      毕竟不是谁生下来就会嘛,刚开始的时候会安排做别人的副手辅助别人也是个学习的过程,一定要谦虚,这样别人才会愿意传授经验给你,别人的经验是很宝贵的,工作中自己也要分清轻重缓急。
      希望你是开朗大方的性格,不然这个行业可能真的做不来,因为要承受很大的工作压力,还要不断的去学习,然后向更高的位置前进,呵呵,对于年轻人来说这个过程对自己的人生会是很好的宝贵经历,起码我觉得比奋斗里那些假80后要真实多了,嘿嘿,说了这么多罗嗦的话,希望能帮到你一点,真的不用害怕,其实服务行业除了辛苦之外,更多的是工作中所带来的快乐,因为是一个团队在工作,不是靠个人做得了的,加油吧!。

    萨***