如何改变孩子孤僻的性格幼儿性格孤僻怎么?

如何改变孩子孤僻的性格幼儿性格孤僻怎么办

全部答案

  • 病情分析:
    您好,您弟弟的情况可能是社交恐惧综合症了。这是家庭环境造成的。
    指导意见:
    这种疾病的治疗主要是以一种脱敏的疗法治疗了,可以逐渐增加您见面的人的次数以及人数就会好的。多参加社交活动,这种恐惧心理就会化解的。

    贫***

  •   让孩子在互敬、互爱、关系融洽、和睦的家庭气氛中养成合群的性格。
    家庭本身就是一个群体,利用“家庭”这个群体条件来培养孩子的合群行为。首先,让孩子和家中亲人交往。家人与她说话、聊天、做事,使她对家中的每一个人都保持亲密的关系。其次,家中的长者爱护她,不随意训斥和打骂。
      此外我经常带着孩子去串门,走亲访友,帮助孩子锻炼胆量,为孩子创造与同伴交流的机会,使她体验交友的快乐。  ●培养孩子与他人交往的技能。  这主要从礼貌、交谈、合作、助人和仪表修饰方面进行指导。在礼貌方面,教育孩子面带微笑,主动与别人问好,用商量的口吻与人说话,生活中正确地使用礼貌用语;在交往技能方面,教她主动热情地把自己的玩具给小伙伴玩,相互拉垃手表示友好;在合作技能方面,强调轮换角色,分享快乐,做到胜不骄、败不馁;在帮助别人方面,培养孩子的同情心,对别人的正当请求和困难提供帮助,从而获得伙伴的喜爱,以结交更多的朋友;在仪表修饰方面,强调整洁大方,增强自信心。
        ●给孩子创设一个合群性格的最好场所。  在节假日,邀请一些邻居或朋友的孩子到家里来聚会,给她们一个轻松、和谐的环境,让她能够在家里和同伴们一同学习、游戏,使她有一种做主人的感受,容易克服羞涩,消除各方面的顾虑。  ●让孩子融入一个团结向上的班集体,使她体会到集体的温暖。
        让孩子多参加一些集体活动,鼓励她为集体、为同学出力。在她生日时,建议老师在班上开一个生日Party,在活动中感受着集体的温暖和乐趣。鼓励孩子积极参加班里组织的各项活动,如:讲故事、念儿歌、绘画、折纸、唱歌等比赛活动,为他提供多“露面”的机会,使她感受成功的喜悦。
      同时鼓励孩子多接触别班的孩子,在别班去找好朋友,让孩子体验合群的愉快感。

    E***