爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

需要什么治疗吗?

被家猫抓伤被家猫抓伤胸部,隔着衣服它爪子比较尖,出了一点血。有点疼,只用清水洗了一下。需要什么治疗吗?
我*** | 2016-06-11 09:01:45

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    猫啊 有被猫挖了后的狂犬病的 
    有得猫爪病的
    他家的猫如果很干净的话就没事
    猫如果想要感染你的话它先得得病
    不过猫的病如果在潜伏期的话也会传染人的
    你也别太担心 家猫一般没病的 除非跑出去鬼混了
    指导意见:
    或者母亲遗传 要不不会得病的
    伤口要及时消毒 用肥皂一直抹一直冲洗 
    大约2~3分钟就没事了
    最后就是要去市防疫站打疫苗
    还有值得注意的是狂犬病的潜伏期比较长
    有的甚至达到了40~...

查看全部>>

病情分析:
    猫啊 有被猫挖了后的狂犬病的 
    有得猫爪病的
    他家的猫如果很干净的话就没事
    猫如果想要感染你的话它先得得病
    不过猫的病如果在潜伏期的话也会传染人的
    你也别太担心 家猫一般没病的 除非跑出去鬼混了
    指导意见:
    或者母亲遗传 要不不会得病的
    伤口要及时消毒 用肥皂一直抹一直冲洗 
    大约2~3分钟就没事了
    最后就是要去市防疫站打疫苗
    还有值得注意的是狂犬病的潜伏期比较长
    有的甚至达到了40~50年 

PS LZ不用担心 很多人都让猫挠过
     那么多人都没得 你怎么会得呢
     难道你RP不高啊 从前做过缺德事?
     不过最好还是打一针 以防万一 
    再PS 看伤口可以看出来 是咬的还是挠的
     不过应该没事 很多人都让猫啊狗啊的又挠由咬的
     建议打一针 几百块的事
    P*** | 2016-06-11 09:02:15 118 46 评论
    0/300
  • 病情分析:
    即使超过了24小时,打疫苗也是有效的。按要求来说出现皮肤破损的是应当打疫苗的。
    指导意见:
    建议用肥皂水重新冲洗,并打疫苗。或者立即到卫生防疫站,由卫生防疫站的工作人员给进行伤口处理,并尽快打狂犬病疫苗。不过也不要太过担心,发病可能性是很小的,只是一旦发病后果严重,大家都比较小心而已。
    李*** | 2016-06-11 09:01:45 121 46 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题