管理学原理的章节目录是怎样?

管理学原理的章节目录是怎样的

全部答案

  •   前言  第1章 概论  1.1 管理、管理者、管理学  1.2 管理的职能与性质  1.3 管理学的研究对象和研究方法  小结  复习思考题  阅读资料  案例分析  实践练习  第2章 组织文化与组织环境  2.1 组织文化  2.2 组织环境  2.3 组织对文化和环境的影响  小结  复习思考题  案例分析  第3章 管理理论的形成与发展  3.1 管理思想的萌芽阶段  3.2 古典管理学派的管理理论  3.3 人际关系学说与组织行为学  3.4 现代管理理论  小结  复习思考题  阅读资料  实践练习  第4章 计划  4.1 计划的类型及制定  4.2 目标管理  4.3 计划方法  小结 复习  思考题  案例分析  第5章 组织  5.1 组织概述  5.2 组织结构的设计  5.3 组织结构的类型  5.4 组织的变革  5.5 冲突处理  小结  复习思考题  阅读资料  案例分析  实践练习  第6章 决策  6.1 决策原理  6.2 决策过程  6.3 决策类型  6.4 决策方法  小结  复习思考题  阅读资料  案例分析  实践练习  第7章 激励  7.1 激励概述  7.2 激励理论  7.3 激励的方法  小结  复习思考题  阅读资料  案例分析  实践练习  第8章 领导  8.1 领导与领导者  8.2 领导理论  8.3 领导方式  8.4 时间管理  小结  复习思考题  案例分析  实践练习  第9章 控制  9.1 控制概述  9.2 控制的基本过程  9。
      3 控制技术与方法 小结 复习思考题 阅读资料 案例分析 实践练习 第10章 创 10.1 创新及其作用 10.2 创新的内容 10.3 创新理论 10.4 激发创新 小结 复习思考题 案例分析 实践练习 参考文献。

    刘***