退休了退休金什么时候给

今年养老金调整何时发放到位,是退休人员非常关心的问题。我眼看今年要退休了,应该不至于奋斗了这么多年拿不到退休金把?

好评回答
      5月31日之前各地区会根据物价和工资水平,制定调整退休金的办法;
    7月份各地区会在网上公布,2018年调整退休金的,具体办法;
    等真正补发给企业退休人员大概在8月到12月份左右;
    不过让我们感到意外的是,上海市率先全国在4月份就公布了企业退休人员调整退休金的标准;
    这次上海市调整退休金,跟往年有很大的区别;
    一共分为四个部分:
    第一部分,定额增长部分,在调整范围内的所有,企业退休人员,都可以每人增加60元;
    第二部分,奖励缴费年限,多的退休人员,每缴费一年,可以上涨2元养老金;
    第三部分,退休人员领取养老金领取为基数,按2。
      1%上调; 第四部分,对于女性60周岁以上,男性65周岁以上,企业退休人员可以额外增加20元; 一位上海市的70岁王阿姨,30年缴费年限,每个月领取3500元退休金,这次一共调整了213。5元;算一算这位王阿姨的,退休金增长率在6。1%左右;要比平均线5%比例要高1。
      1%比例; 上海市真的是我们,其他地区学习的榜样,不仅率先制定了调整养老金的标准,而且明确规定5月18日,开始补发调整的退休金; 所以大家耐心等待吧,该上涨的一定会涨,根据往年的调整标准来看,人均能调整120元左右,是非常轻松的; 如果还没有办理退休的朋友,如果明年想上涨更多的养老金,最好补缴之前断缴的养老保险;。

    只***

其他答案

  • 如果中人缴纳了职业年金,退休后自然享受年金待遇,如果本人在职时没有缴纳事业单位职工职业年金,要享受职业年金待遇困难比较多。这与缴纳社会养老保险待遇的制度是一样的,养老保险制度是多缴多得。职业年金尽管沒有规定缴费年限,但国家规定了职业年金缴费起点是本人工资的12%(单位8%,个人4%)。如果本人在职时沒有缴纳职业年金,事业单位退休中人现在领的就是正式退休金。

    y***

  • 按月领取:
    基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资×a+本人指数化月平均缴 费工资)÷2×缴费年限(含视同缴费年限)×1%;
    个人账户养老金=个人账户储存额÷个人账户养老金计发月数;
    以上两项之和为每月领取额。
    注意:基本养老金每年7月根据全省统一公布的方案实施年度调整。

    欢***

  • 人社部、财政部已发2018年18号文件,按照5%左右的总体水平,为2017年12月底前退休的企业和机关事业单位退休人员上调养老金,并从2018年1月起补发。
    上海市已出台具体调整方案,并要求于5月18日发放到位。各省(直辖市、自治区)正在制定实施细则,于5月底前报人社部、财政部审批,预计7月份开始发放。

    不***

  • 历年各地区补发退休金的时间来看,上海是是比较早不发退休金的城市了,大概在4月中下旬就会对推销人员养老金做出调整。其他地区,比如说北京天津等地区啊都会在7月初开始补发落实1到6月份养老金部分。那么比较晚的城市一般会在9月份到12月份,所以我们大家呀还是要耐心等待。

    徐***

  • 按照国务院规定,领取基本养老保险金需要同时具备三个条件:一是退休前本人按规定参加了基本养老保险;二是达到了国家规定的退休年龄或符合退休条件;三是本人按时足额缴纳养老保险费满15年。如果只符合前两个条件,而缴费年限(包括视同缴费年限)不足15年,则不能按月享受养老保险金。

    P***