电气工程及其自动化?

电气工程及其自动化,会计学,土木工程,热能与动力工程,电子信息工程,机械设计制造及自动化哪个前景好

好评回答
      黑龙江科技学院始建于1947年,是一所具有六十余年发展史的多科性普通高等院校,是国家教育部教学工作水平评估优秀院校。地处素有东方莫斯科之称的北国冰城哈尔滨市,位于风景秀丽的松花江畔。在半个多世纪的办学历程中,学校践行“厚德博学,强吾兴邦”的校训,铸就了“求真求实、创业创新”的校风和“尊师、守纪、勤奋、进取”的学风,培养出了大批遍布在国内外各行各业的优秀人才。
      全日制在校生达20000余人。 齐全的学科门类 学校现设43个本科专业,以工为主,涵盖理学、工学、管理学、经济学、法学、文学等多个门类,现有矿业工程、管理科学与工程两个一级学科硕士学位点,采矿工程、矿物加工工程、电力电子与电力传动、企业管理、区域经济学、马克思主义基本原理、思想政治教育、机械设计及理论、材料学、控制理论与控制工程、计算机应用技术、岩土工程、化学工艺、安全技术及工程、技术经济及管理、教育经济与管理16个二级学科硕士点。
      拥有采矿工程、矿物加工工程、自动化、机械设计制造及其自动化、会计学、土木工程、电气工程及其自动化7个省级重点专业;采矿工程、矿物加工工程、机械设计及理论、企业管理4个省级重点学科。学校下设资源与环境工程学院、安全工程学院、电气与信息工程学院、机械工程学院、经济管理学院、建筑工程学院、人文与社会科学学院、计算机与信息工程学院、材料科学与工程学院、外语系、数力系、国际教育学院、体育部、工程训练与基础实验中心、高等职业技术学院、嵩山校区、利民校区等教学机构。
       雄厚的师资队伍 学校现有专职教师1320人,其中教授、副教授413人,硕士研究生导师127人,中国科学院院士宋振骐、中国工程院院士陈清如、钱鸣高等30余位专家为学校的特聘或兼职教授。 特色的培养模式 学校坚持特色办学,素有“重德育、重工程、重实践”的办学传统,坚持以学生为本,牢固树立“大德育、大工程、大实践”的教育理念,搭建以“大德育”为先导、“大工程”为背景、“大实践”为途径的特色人才培养平台,构建全员、全过程、全方位的育人格局,形成了以思想道德素质高,工程实践能力强为主要标志的高级应用型人才培养特色。
       先进的教研设施 学校固定资产14。7亿元,其中,教学科研仪器设备值1。71亿元。建有近30万平方米的教学用楼,10个数字化网络语音室,78个多媒体多功能教室以及数字化图书馆,拥有国内先进水平的现代制造工程中心、国家安全生产技术支撑基础实验室。
      建成工程训练与基础实验中心,电气工程实验与实践中心,计算机网络通讯基地,土木结构实验室,经管ERP沙盘实训基地、材料学科实验中心、人文社科实践基地等各类实验室、实践基地52个。其中矿业工程实验室为省级重点实验室,电气工程实验与实践中心、机械工程实践基地、基础实验中心为省级实验教学示范中心。
      形成了覆盖学校所有学科门类的多类型、多载体、现代化的保障体系,满足了教学、科研和服务社会的需求。 丰硕的科研成果 学校坚持“以作为求地位、以服务求支持、以贡献求发展”的思想,科研硕果累累,承担国家自然基金、教育部重点项目、省重大科技项目等1200余项,获国家科技进步二等奖4项,教育部科技进步一等奖等省部级科研奖励67项,每年为地方经济创效益数亿元。
      其中《软岩工程岩体力学理论与实践》2000年获教育部科技进步一等奖;2001年获国家科技进步二等奖。《天津市地热资源开发利用集约化技术与工程应用》获2002年天津市科技进步一等奖,《中低焓地热工程开发利用》获2003年国家科技进步二等奖。《三峡库矩型左滑体稳态预测及信息化选址技术》2006年获国家科学技术二等奖。
      目前学校教师又承担了国家自然科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、国家重点基础研究发展规划项目(973计划)、国家高新技术研究发展项目(863计划)、国防科工委计划项目等科技含量高、技术难度大的高水平科研项目百余项。学校大学生科技活动蒸蒸日上,学生创新意识和科技意识明显增强,几年来大学生完成科技制品上千件,在全国大学生计算机、外语、数学建模、电子设计、航模、GMC、城市规划设计等标志性大赛中,多次获国家级、省。

    范***

      我是热能与动力工程专业的。我听我的学长说我们就业不愁。我们学校热能与动力工程分两个方向的,一个是内燃机,一个是制冷。专业的好坏是说不准的,关键还是看你自己的兴趣想法。而且大学毕业后不一定能找到对口的工作,或者说你在大学学的专业知识可能你一辈子也用不上。
      当年我选专业也很纠结。可是现在读了三年大学,感觉其实自己当年不应该为自己选什么专业纠结太多。你如果要工作的话,工科是没问题的,当然也要看你的学校。建议你选学校的特长专业,可能学校综合排名不行,但他有一个或几个王牌专业,这样比你去个好学校选个垃圾专业会好多。
      反正你不要太纠结。我给你讲下我专业的一些课程吧,其他的我不太了解。大一上高数,工程图学,大学英语,大学物理,线性代数,C语言编程,金工实习等,都是基础课程,高数一定要学好。大学的学习高等数学是必须的工具。大二还学大学物理,材料力学,理论力学,电工、电子技术,机械原理,概率论,各种实验(机械的,物理的,电子的等)。
      大三学各种专业基础课,像流体力学,工程热力学,机械设计,机械材料及热处理,热能工艺学,传热学,热能测试技术,压缩机或涡轮机(看方向),制冷原理或内燃机学(看方向),三个课程设计(机械原理、机械设计和热能工艺学的)还有N多专业课实验等等。大四的话,第一学期还有部分专业必修课,多数是专业选修课,下学期有个课程设计,然后整个学期就是毕业设计和各种离校的东西。
      对了,我们工作的话一般是在大四上学期就参加各种招聘宣讲会,到大四下,该签的基本都签了,剩下的基本是考研的没签。我现在上大三,下学期就找工作了,时间过得很快,呵呵。希望以上内容对你能有所帮助。 一个三年前高考的过来人。

    你***