税务局发票证明怎么?

税务局发票证明怎么写

全部答案

  • 这可是一个要命的问题!一般从企业用电量可推算出企业的生产能力,从而确定企业的销售量,并以此为依据征收所得税,这是税务对付避税企业瞒报收入的一个有效方法.  税务要求你写证明,这已经是准备网开一面了(内中原由大家明白),你可以写上设备老化,多耗电少生产成为可能;其间生产由于XX失误,造成大量废品;市场变化造成产品积压(如果已经打点好了,人家是不会去查看你的仓库的),未完成销售计划,等等.

    吇***

  •   您好:
      您在我们网站上提交的纳税咨询问题收悉,现针对您所提供的信息简要回复如下:
      1、根据国家税务总局《关于外贸(工贸)企业遗失出口货物增值税专用发票有关退税问题的通知》【国税函[2002]827号】第二条的规定:对2001年7月1日后外贸(工贸)企业遗失出口货物增值税专用发票的出口货物,凡根据国家税务总局《关于增值税一般纳税人丢失防伪税控系统开具的增值税专用发票有关税务处理问题的通知》【国税发[2002]10号】的规定,经销货方所在地主管税务机关认证并出具增值税一般纳税人丢失防伪税控系统开具的增值税专用发票已抄报税证明单的,主管外贸(工贸)企业出口退税的税务机关可作为申报出口退税发合法凭证办理退税;凡未经销货方所在地主管税务机关认证并出具增值税一般纳税人丢失防伪税控系统开具的增值税专用发票已抄报税证明单的,一律不得办理出口退税。

      2、根据国家税务总局《关于使用增值税专用发票电子信息审核出口退税有关事项的通知》【国税函[2003]995号】第一条的规定:出口企业(指增值税一般纳税人)自2003年8月1日起(以开票日期为准)取得的用于办理出口退税的增值税防伪税控系统开具的增值税专用发票(抵扣联),必须自该专用发票开具之日起90日内到主管其征税机关认证,未经过认证或认证未通过的一律不予办理出口退税。

      3、根据国家税务总局《关于出口货物退(免)税管理有关问题的通知》【国税发[2004]6号】第一条第(一)点的规定:凡外贸企业购进的出口货物,外贸企业应在购进货物后按规定及时要求供货企业开具增值税专用发票或普通发票;其购进货物开具的增值税专用发票属增值税防伪税控系统开具的,退税部门应要求外贸企业自开票之日起30日内办理认证手续。

      上述回复仅供参考。有关具体办理程序方面的事宜请直接向您的主管或所在地税务机关咨询。
      欢迎您再次提问。

    潘***