西柏坡红色教育基地有推荐吗?想带孩子去

全部答案

  • 我们90后这一代人其实算是在红色精神的熏陶中长大的,所以对革命先烈抛头颅洒热血的精神铭记在心,但是我们的孩子其实对这方面接受的知道渠道就很少,前一阵子不是上映了很多纪念影片嘛,我和家人就想一起去看,孩子就不太乐意,觉得没意思。我当时就教育她跟她讲了很多,但是感觉她也没听进心里去,后来放假的时候就打听着现在有红色教育基地什么的,然后就带着她去参观了一次,还是挺有成效的,在体验课程的时候有实景模拟,还有老兵讲述自己的故事,孩子听到后边开始掉眼泪了,还是要亲身体验更能领悟,我们去的是希源红色,你可以划入考虑范围内。

    别***

  • 还是很适合带孩子去的,现在的孩子真的很需要培养爱国精神,前一段时间我家闺女的学校就进行过这个活动,请了革命老兵去学校为她们讲述自己的亲身经历,这比从书本上学习更直观,润物细无声,这些动人的真实经历会慢慢的进入孩子的内心,让孩子印象深刻。我家孩子当时回来就跟我说个不停,小孩子的心都是真诚的,说着这些革命的时候,眼里有闪闪的光,我看着也挺感慨的。

    V***

  • 这个问题我现在回答不了你,因为我现在还没有孩子呢,不过我以前去参加的时候看过有很多家长带着孩子去,然后进行互动和实景教学什么的,应该是有亲子课程的吧,感觉现在小朋友是应该学习学习红色历史了,具体的你可以问问去过的人或者基地的工作人员,他们了解的肯定更清楚。

    孙***