做会计文员好还是做出纳好?

全部答案

  • 想比较而言,我认为做出纳好,因为跟会计有很大的联系,想做一个好会计就要从出纳做起。如果可以都学学最好,多学无坏处啊。###当然当会计好,但是当今的社会,老板不信任你是不可能当出纳的,当会计接触比较全面的业务,能提高自己水平。###这个是相对的就要看你以后目标的定位是什么了如果你的目标是要做本专业的话你可以考虑一下跟财务资金挂上钩的出纳,但是出纳是学不到你想要知道财务上的东西的如果你的目标并非一定要是本专业,你可以考虑一下那个岗位是否能学到你想要学的的东西,有学习机会的话你可以去试下

    打***

  • 出纳应该较好点###先做出纳便于掌握财务整体业务###最好都学学。报税员不用天天报呀,他和出纳不矛盾###做出纳好点,从基础做起便于你了解会计工作的流程,另外出纳能让培养你会计素养###出纳员接触业务多,报税员接触税务银行等业务多。个人觉得还是做报税员好###二者比较,出纳员更好些,新手多接触实际业务,利于提升自己业务能力。

    小***