爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我一个人可以吗?

我一个人可以吗?

我剖腹产现在刚满月,婆婆不帮我带孩子,我一个人可以吗?要怎么带,类似经历的姐妹可否帮忙回答,我没经验,不知道怎么带孩子?晚上睡觉是不是得定时起来喂奶?

全部答案

• 你家婆婆不给你带,那以后就要靠自己了,你肯定没有问题的。我当时连月子里都是自己带的。我婆婆根本就不管。我一个人带的孩子,把孩子一直带到一岁多,确实很累。我原来什么也不会,还不是自己慢慢摸索过来的。宝宝还小,晚上喂奶很勤的,而且宝宝还闹人。宝妈会很辛苦的。

你家婆婆不给你带,那以后就要靠自己了,你肯定没有问题的。我当时连月子里都是自己带的。我婆婆根本就不管。我一个人带的孩子,把孩子一直带到一岁多,确实很累。我原来什么也不会,还不是自己慢慢摸索过来的。宝宝还小,晚上喂奶很勤的,而且宝宝还闹人。宝妈会很辛苦的。收起

王霜柏

• 差不多也是 我妈妈在 但是忙不过来 我都是晚上自己带的 我也剖腹的,但是很累得 以后会眼疼 腿也不舒服的 因为自己喂奶粉要抱孩子的 你还是最好有人帮你把 孩子还小晚上要是饿了会哭闹 得喂他的 大点了 我宝宝3月多了 有时候他不闹 我就不喂了

差不多也是 我妈妈在 但是忙不过来 我都是晚上自己带的 我也剖腹的,但是很累得 以后会眼疼 腿也不舒服的 因为自己喂奶粉要抱孩子的 你还是最好有人帮你把 孩子还小晚上要是饿了会哭闹 得喂他的 大点了 我宝宝3月多了 有时候他不闹 我就不喂了收起

你在想我的时...

• 可以自己带,但是比较辛苦些。这么点的宝宝不要定时喂奶,宝宝晚上如果饿了会自己醒来的,什么时候醒什么时候喂,不要刻意叫醒宝宝喂奶,不然宝宝和妈妈都睡不好。

可以自己带,但是比较辛苦些。这么点的宝宝不要定时喂奶,宝宝晚上如果饿了会自己醒来的,什么时候醒什么时候喂,不要刻意叫醒宝宝喂奶,不然宝宝和妈妈都睡不好。收起

久而安之-姗

• 一个人带就是比较累,刚开始会比较不适应,手忙脚乱,但熟悉好规律后就很好带了,宝宝才一个月晚上是不用定时的,一般都是饿了就会醒来,然后喂奶就好了。亲有空的时候可以看些育儿书,避免突发状况时慌张。

一个人带就是比较累,刚开始会比较不适应,手忙脚乱,但熟悉好规律后就很好带了,宝宝才一个月晚上是不用定时的,一般都是饿了就会醒来,然后喂奶就好了。亲有空的时候可以看些育儿书,避免突发状况时慌张。收起

时间给人的颓...

• 可以的啊,我当时就是自己带的啊,不过会很辛苦的啊,为什么不帮你啊

可以的啊,我当时就是自己带的啊,不过会很辛苦的啊,为什么不帮你啊收起

严师高徒者军

• 说我太讲究卫生,我是觉得婴儿很嫩,注意卫生当然有必要。她不理解。和我怄气呢,我就不信,没她不行。娘家就是远了些,不然回娘家自己妈照顾我。

说我太讲究卫生,我是觉得婴儿很嫩,注意卫生当然有必要。她不理解。和我怄气呢,我就不信,没她不行。娘家就是远了些,不然回娘家自己妈照顾我。收起

布丁张慧婷

• 我在坐月子的时候都是我自己带的老公还要上班,都没人管我的。我家宝宝快一岁了呢都是我自己带,宝宝妈你别怕的,你一天只要带好宝宝就好了不要想其他的,晚上宝宝饿了会醒的你起来喂他奶就好了。其实没什么经验可谈的。平时呢也要老公的帮助的,你要和宝宝一起休息的,不要太累就好。那样你才有精力带好宝宝。

我在坐月子的时候都是我自己带的老公还要上班,都没人管我的。我家宝宝快一岁了呢都是我自己带,宝宝妈你别怕的,你一天只要带好宝宝就好了不要想其他的,晚上宝宝饿了会醒的你起来喂他奶就好了。其实没什么经验可谈的。平时呢也要老公的帮助的,你要和宝宝一起休息的,不要太累就好。那样你才有精力带好宝宝。收起

放纵去笑是我...

• 可以啊,我也是自己带孩子的,婆婆要给我带我没有同意,毕竟是自己的孩子,刚开始的时候都是不会没有经验,时间久了就会懂得很多,既然婆婆不给你带拿自己带宝宝吗,

可以啊,我也是自己带孩子的,婆婆要给我带我没有同意,毕竟是自己的孩子,刚开始的时候都是不会没有经验,时间久了就会懂得很多,既然婆婆不给你带拿自己带宝宝吗,收起

杨若杜

• 可以的,就是辛苦一点的,不需要定时喂奶的,只要宝宝哭了应该就是宝宝饿了,就可以喂奶了,我也是自己带宝宝的,现在宝宝已经一岁十个月了,就是自己会辛苦一点的。

可以的,就是辛苦一点的,不需要定时喂奶的,只要宝宝哭了应该就是宝宝饿了,就可以喂奶了,我也是自己带宝宝的,现在宝宝已经一岁十个月了,就是自己会辛苦一点的。收起

Fanny兰...

• 可以带的 就是辛苦点 我家宝我没给她定时喂奶 什么时候饿就什么时候吃 当然是母乳 如果奶粉就另当别论了

可以带的 就是辛苦点 我家宝我没给她定时喂奶 什么时候饿就什么时候吃 当然是母乳 如果奶粉就另当别论了收起

别把本人弄得...

• 宝妈,一个人可能有点困难。可以让你妈妈帮忙啊。宝宝哭了,要看是否是要换尿布,是否饿了。母乳喂养的按需喂养就可以了,这么小按时喂不可能的。人是磨练出来的,希望你成功。

宝妈,一个人可能有点困难。可以让你妈妈帮忙啊。宝宝哭了,要看是否是要换尿布,是否饿了。母乳喂养的按需喂养就可以了,这么小按时喂不可能的。人是磨练出来的,希望你成功。收起

chen玉婷...

• 一个人也可以的只是会很辛苦,我老公朋友的宝宝就是妈妈一个人带的,晚上的时候宝宝饿的话就会要吃奶的,比如动头啊什么的,我宝宝晚上要吃奶就是头动来动去的,只要给他吃奶就好了。

一个人也可以的只是会很辛苦,我老公朋友的宝宝就是妈妈一个人带的,晚上的时候宝宝饿的话就会要吃奶的,比如动头啊什么的,我宝宝晚上要吃奶就是头动来动去的,只要给他吃奶就好了。收起

巴黎铁塔的问...

• 那就自己带孩子,经验都是在不断的学习和实践中摸索出来的,定点吃,定点喂水,把臭,孩子睡觉你也睡觉,孩子醒你陪他玩,很好做的,别想的那么可怕。

那就自己带孩子,经验都是在不断的学习和实践中摸索出来的,定点吃,定点喂水,把臭,孩子睡觉你也睡觉,孩子醒你陪他玩,很好做的,别想的那么可怕。收起

终于掏空_终...

• 哎,我就是这样,我婆婆一个月子才给我带了25天,最好不要自己带,我当时是顺产,比你还好一点呢,但是身体根本恢复不过来,我是回我妈家里了。 晚上喂奶刚开始可以看看孩子一般什么时候醒,想吃奶,当时我家宝宝是12点多.3多.5点左右吃奶,你可以看一下总结一下规律,其实宝宝想吃奶妈妈一听动静就会立马醒的

哎,我就是这样,我婆婆一个月子才给我带了25天,最好不要自己带,我当时是顺产,比你还好一点呢,但是身体根本恢复不过来,我是回我妈家里了。 晚上喂奶刚开始可以看看孩子一般什么时候醒,想吃奶,当时我家宝宝是12点多.3多.5点左右吃奶,你可以看一下总结一下规律,其实宝宝想吃奶妈妈一听动静就会立马醒的收起

张智明

• 我也是剖腹产,自从出院以后就是我自己在带孩子,其实没什么困难的,夜里当然要喂奶了呀,掌握好喂奶的时间就好了

我也是剖腹产,自从出院以后就是我自己在带孩子,其实没什么困难的,夜里当然要喂奶了呀,掌握好喂奶的时间就好了收起

记住那些让你...

• 你是喂母乳吗?我也是一个人带孩子啊,刚开始会很累,不过习惯了就好了,晚上宝宝饿了会哭的,也不用刻意去定时,因为晚上宝宝睡的比白天要沉,你也不确定他多久醒一次啊,哭了你就先抱起来尿尿,然后再喂奶

你是喂母乳吗?我也是一个人带孩子啊,刚开始会很累,不过习惯了就好了,晚上宝宝饿了会哭的,也不用刻意去定时,因为晚上宝宝睡的比白天要沉,你也不确定他多久醒一次啊,哭了你就先抱起来尿尿,然后再喂奶收起

Matthe...

• 可以的。我那时候就是自己带的。也是剖腹产哦。宝宝这时候多数都在睡觉呢。还好。宝宝什么时候饿了。就什么时候给宝宝吃就行。家务活让你老公干

可以的。我那时候就是自己带的。也是剖腹产哦。宝宝这时候多数都在睡觉呢。还好。宝宝什么时候饿了。就什么时候给宝宝吃就行。家务活让你老公干收起

李言炎

• 我也是剖腹产,一直是一个人带,包括月子里,反正我是可以的,这个要看你自己的毅力,一个人带孩子肯定是很辛苦的,现在宝宝还小,不会翻身,还是比较好带的,可以趁宝宝睡着了做些家务,做饭什么的,晚上有些宝宝要吃夜奶的,宝妈可以母乳喂养就省事很多了哦

我也是剖腹产,一直是一个人带,包括月子里,反正我是可以的,这个要看你自己的毅力,一个人带孩子肯定是很辛苦的,现在宝宝还小,不会翻身,还是比较好带的,可以趁宝宝睡着了做些家务,做饭什么的,晚上有些宝宝要吃夜奶的,宝妈可以母乳喂养就省事很多了哦收起

于全智

• 亲,可以的!不过会很辛苦的,很多宝妈都是一个人带孩子的 !一个多月的宝宝除了睡觉就是吃就是拉尿,不过大多数时间宝宝还在睡觉,所以亲不要担心。晚上宝宝如果醒了就喂,不醒也不用叫起来喂

亲,可以的!不过会很辛苦的,很多宝妈都是一个人带孩子的 !一个多月的宝宝除了睡觉就是吃就是拉尿,不过大多数时间宝宝还在睡觉,所以亲不要担心。晚上宝宝如果醒了就喂,不醒也不用叫起来喂收起

人心怕碎海怕...

• 可以的 多带带慢慢就会了 晚上是要定时起来喂奶的

可以的 多带带慢慢就会了 晚上是要定时起来喂奶的收起

张文菱

•   我也是剖腹,没吃母乳一直是奶粉,我在家呆了二个月,现在自己带孩子,晚上也是自己带的。如果需要相互交流一下,大家都是这样过来,主要你自己要调整好,第一是母乳还是奶粉,第二,宝宝湿疹或黄疸或胀气之类,你了解多少,第三,宝宝方面知识你需要了解什么,赶紧增加知识。
       比如宝宝,洗澡,剪指甲,换尿布各方面。。晚上如果是母乳,要起来喂的 ...全部

我也是剖腹,没吃母乳一直是奶粉,我在家呆了二个月,现在自己带孩子,晚上也是自己带的。如果需要相互交流一下,大家都是这样过来,主要你自己要调整好,第一是母乳还是奶粉,第二,宝宝湿疹或黄疸或胀气之类,你了解多少,第三,宝宝方面知识你需要了解什么,赶紧增加知识。
       比如宝宝,洗澡,剪指甲,换尿布各方面。。晚上如果是母乳,要起来喂的 宝宝必须要吃B族(酵母粉) 酵母粉主要成份是B族,B族的功能对调理肠胃是主要功能,生活中的食物B族都流失了,所以要补给,B族主要成分在大米外层,而且B是溶于水的,基本都丢失了,所以要补充上。

容易上火,口腔溃疡,便秘等都有缺B的,药用的B跟保健的VB有一定区别,所以我用酵母粉(主要成分就是B)溶于奶粉中,准备给宝宝吃三年,把肠胃好好调理。刚出生的宝宝,肠胃功能都没健全,一定要及时跟上。 有营养知识和懂营养的妈妈,多多注意VB的功能,好好给宝宝补上,需要的话,找我。收起

波板糖男孩

• 四个月前宝宝都好带的。晚上饿了尿了孩子一哭就能听到。睡得死的也就是尿床而已。我就是那种睡的死得。主要是注意不要养成含奶头睡,喂完在上床。不然以后都没觉睡了

四个月前宝宝都好带的。晚上饿了尿了孩子一哭就能听到。睡得死的也就是尿床而已。我就是那种睡的死得。主要是注意不要养成含奶头睡,喂完在上床。不然以后都没觉睡了收起

承諾太虚伪_

• 我还是剖腹产的哦我也是一个人带孩子啊,你婆婆不帮你带孩子你可以去老公那啊老公到时候可以帮你带一会吧亲其实一个人带孩子没有那么累的哦很幸福的哦

我还是剖腹产的哦我也是一个人带孩子啊,你婆婆不帮你带孩子你可以去老公那啊老公到时候可以帮你带一会吧亲其实一个人带孩子没有那么累的哦很幸福的哦收起

liang艳...

• 把你婆婆打一顿,真是的!

把你婆婆打一顿,真是的!收起

wang敏m

• 可以的,我也是满月了就一人带孩子,晚上宝宝饿了要是唧唧歪歪的你听不见,过一会你不喂就会哭的....

可以的,我也是满月了就一人带孩子,晚上宝宝饿了要是唧唧歪歪的你听不见,过一会你不喂就会哭的....收起

面包茜茜

• 一个人太累了,晚上要喂奶折腾你没睡好,白天你想睡觉宝宝怎么办?比如买菜做饭怎么办?衣服谁帮你们洗?现在虽然满一个月了,但是还没过100天,你还是要好好休息才行,以后落下病根后悔就来不及了。让老公和婆婆商量一下再帮你带段时间。

一个人太累了,晚上要喂奶折腾你没睡好,白天你想睡觉宝宝怎么办?比如买菜做饭怎么办?衣服谁帮你们洗?现在虽然满一个月了,但是还没过100天,你还是要好好休息才行,以后落下病根后悔就来不及了。让老公和婆婆商量一下再帮你带段时间。收起

情若能自控

• 我都是自己一个人带,只有有心没什么不可以的,宝宝还小的时候一般都要两个小时喂一次,大点了,你奶涨的时候宝宝也饿了,自然会醒来喂他吃奶

我都是自己一个人带,只有有心没什么不可以的,宝宝还小的时候一般都要两个小时喂一次,大点了,你奶涨的时候宝宝也饿了,自然会醒来喂他吃奶收起

陈中庸

• 亲,你婆婆怎么这样啊,一个人带很累的,不管是不是剖腹,叫你老公一定要帮你,或是叫你妈妈,不然一个人很难想象的

亲,你婆婆怎么这样啊,一个人带很累的,不管是不是剖腹,叫你老公一定要帮你,或是叫你妈妈,不然一个人很难想象的收起

李安得

• 晕,

晕,收起

曾Sylvi...

• 亲,慢慢来嘛,我也是一个人带宝宝的,事情到了自然就对了,就像说船到桥头自然直吧,她不给带,咱们也可以带好宝宝的,晚上只要宝宝醒了就给吃,不醒就不要打搅宝宝的,不要太担心,一切都会好的。

亲,慢慢来嘛,我也是一个人带宝宝的,事情到了自然就对了,就像说船到桥头自然直吧,她不给带,咱们也可以带好宝宝的,晚上只要宝宝醒了就给吃,不醒就不要打搅宝宝的,不要太担心,一切都会好的。收起

仰头吃甜甜的...

• 可以带了,亲可以买些育儿方面的书看看,晚上宝宝醒了就喂奶就可以了。

可以带了,亲可以买些育儿方面的书看看,晚上宝宝醒了就喂奶就可以了。收起

不到奈何桥

• 不用啊 宝宝饿了 会自己哼哼唧唧的

不用啊 宝宝饿了 会自己哼哼唧唧的收起

梦醒十分凄凉...

• 我也是剖腹产,满月了就自己带的宝宝,你不要怕,其实很好带的,晚上睡觉不一定要定时喂奶的,宝宝饿了自己要吃了才给宝宝吃就好了,有什么不知道的可以问我的。

我也是剖腹产,满月了就自己带的宝宝,你不要怕,其实很好带的,晚上睡觉不一定要定时喂奶的,宝宝饿了自己要吃了才给宝宝吃就好了,有什么不知道的可以问我的。收起

性感女人儿

• 不用谢,大家互相学习

不用谢,大家互相学习收起

西可可可

分娩方式

点击加载更多

接生

点击加载更多

分娩方法

点击加载更多

引产

点击加载更多