2015年山东省聊城市春季高考财会金融556分能报哪些大学?

2015年山东省聊城市春季高考财会金融556分能报哪些大学

全部答案

  •   2013年高考已经过去,今年山东春季高考共录取38576人,人数相比去年有了较大幅度增长。日前,山东省教育厅发布关于公布2014年春季高考技能考试专业类目的通知,确定2014年我省春季高考专业技能考试的专业类目为37个,专业类别由去年的15个增加至17个。
      与目前的春季高考相比,首次增加专业技能测试,不同于文化课考试,专业技能将是现场操作测试。   考试分知识和技能两部分   2014年春季高考的考试科目分为知识和技能两部分,总分750分。   “知识”部分考试包括语文 、数学、英语和专业知识(按专业类别)4科。
      语文120分,数学120分,英语80分,专业知识200分,知识部分总分为520分。按照山东省教育厅的安排,春季高考“知识”部分由山东省统一命制试题 、统一组织考试、统一评卷和统分。考试时间为每年5月的第二个周六 、周日。   “技能”部分考核考生的专业基本技能,专业技能230分。
         首次增加专业技能测试   与目前的春季高考相比,专业技能测试是首次增加的科目,不同于文化课考试,专业技能将是现场操作测试。   专业技能考试由具备相应专业优势和考试组织能力的高等职业院校或本科院校作为主考院校。由学校提出申请,通过专家评估提出意见,经省教育厅审核确定。
      专业技能考试组织工作由各主考院校按照省教育招生考试院统一制定的专业技能考试工作考务细则负责实施。主考院校每年要制订《春季高考专业技能考试实施方案》,报省教育招生考试院审定后,具体负责专业技能考试的组织、评分和成绩上报工作。   据悉,考试时间原则上安排在每年的3月10日至3月31日期间进行,由主考院校确定具体时间提前向社会公布。
      专业技能考试成绩在考生报考山东省招生院校的相应专业时通用。   专业类别由去年的15个增加至17个,首增专业技能测试   根据山东省经济和社会发展对人才的需求情况,以及职业教育发展的现状,春季高考暂在农林果蔬、畜牧养殖、资源环境、土建水利、信息技术、电力电子、机电交通、制造维修、化工医药、纺织服装、医学护理、财会金融、商品贸易、餐饮加工、旅游服务、文秘服务、教育文化等17个专业类别安排招生。
      从省教育厅最新公布的技能考试专业类目表看,明年的春季高考技能考试将有37个类目,这37个类目是在17个专业类别基础上进行了细分。   据山东省教育厅相关负责人介绍,今后春季高考的命题工作,由山东省招考院组织或委托相关机构组织专家统一制定,其中包括专业技能考试大纲,组建各类别的专业技能考试题库,并制定相应的评分标准。
         有更多接受高等教育机会   春季高考与传统的秋季高考不尽相同,其主要特点有两个方面:首先,高校有了更多的自主权。在招生计划上有调节权,生源质量好、学校条件许可,可适当扩大招生名额。其次 ,考生有了更多的选择权。   除由国家承认学历的各类高等学校和高中阶段各类学校在校学生外,凡符合有关规定者均可在秋考之外再选择参加春考。
         报名条件   山东省于2012年组织首次春季高考,是重点面向中等职业学校毕业生,同时面向普通高中毕业生的统一招生考试。由山东省统一命题,统一组织考试,主要为高职院校选拔合格生源。但是,普通高中毕业生也可兼报普通高考。   报考情况   由于考试科目比较陌生等原因,第一年春考,普通高中报名参加春季高考者寥寥。
      而与普通高中学生的冷淡相比,中职生们就已经开始着手春季高考的备考复习了。而2013年,参加春季高考的考生逐渐增多。   缓解考生压力   增加春季高考,缓解了夏季一次高考对考生的压力,带给考生更多的接受高等教育的机会,也鼓励一部分社会青年继续深造,从而有利于延缓社会就业的压力。
      春季高考还在一定程度上缓解了中学升学的压力,为全面实施素质教育创造了宽松的环境。并且春季高考为高校扩大招生规模提供了机遇,为学校探索实行学分制创造了条件,有利于提高办学效益,促进学校加快专业改造,促进高校加快教学和管理等方面的改革。春季招生取得了成功经验并在社会上产生了良好的影响。
         春季高考还存在一些不足   其一,春季高考是落榜生的机会。随着秋季考试录取率提高,落榜生减少,报考春季高考的学生自然减少。而由于春季高考被打上“落榜生高考”的标签,一些学生也不愿意参加春考被录取,复读生参加春考往往将其作为“试水”检验复习水平的机会。
         其二,春季高考大多是普通学校或冷门专业参与录取。如果名校、热门专业参与眼下的春考,必然造成对秋季高考秩序的严重冲击,一些在秋考中被录取的学生,可能放弃录取机会,等到春考考好学校、好专业,而没有太强竞争力的学校和专业参与,则不会出现这种问题。
         有教育专家指出,所谓多次高考、多次录取,应该是一个学生可以参加多次同等水平的考试,每次考试成绩同等有效,均可以作为申请入学的成绩;一所学校,可以多次录取学生。这样,每一次高考,才会是每个考生和每所学校共同的机会。眼下的春季高考,对考生而言虽然提供了更多的接受高等教育的机会,但在其地位上还有待提高。
      如果一直维持一次集中高考的权威性,并围绕这一“主题”,进行高考改革,将很难从根本上撼动教育的应试格局。

    徐***

  • 你好 那要看你有多少分数才能知道哦。

    不***